Organizado pela junta de freguesia local, o concurso aberto ao público em geral, convida a que todos possam participar na votação online que visa eleger a melhor caldeirada da região.

A iniciativa que decorre até 12 de abril, faz a divulgação de um prato local e homenageia o trabalho dos homens do mar e da terra da Costa de Caparica porque a caldeirada não se faz só de bom peixe, mas também da qualidade dos produtos agrícolas na região, nomeadamente tomate, pimento, batata e cebola, únicos devido às características das terras da Costa que beneficiam da proximidade marítima.

A Transmontana, Muxagata, Ohhhtc!!!, Atlântico, Só Grelhados, Golfinho “O Leça”, Onde de Sabores, O Camões, O Marreta, Cabana do Pescador, Praia do Castelo e Café Camping, são os restaurantes aderentes a este evento gastronómico que se repete anualmente.

No âmbito deste concurso, serão avaliados a “Melhor Caldeirada”, “Melhor Sobremesa” e “Melhor Serviço”.