Borrego assado no forno ou na brasa, estufado, com arroz de miúdos, em ensopado ou em caldeirada são apenas algumas das propostas à mesa dos restaurantes de Torre de Moncorvo que, entre 6 e 8 de março, participam no fim-de-semana gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente.
A nona edição do evento “Essência do Vinho - Porto”, que encerrou a 1 de março, elegeu o “TOP 10 Vinhos Portugueses”. JMF Moscatel Superior 1911, Quinta dos Carvalhais Branco Especial e Menino António Alicante Bouschet 2012 estão entre os destacados.
A 27 de fevereiro o chefe, Cozinheiro do Ano 2014, António Loureiro, do restaurante EL Olivo (Meliã Braga Hotel & Spa), convida para mais um Jantar Vínico, cruzando a boa mesa com uma seleção dos Vinhos Castro.
O jantar temático “Mar na Avenida”, realizado no SushiCafé Avenida, em Lisboa, regressa já no próximo dia 10 de Março. A refeição, entre outros pitéus, inclui ceviches japoneses, cataplana japonesa cozinhada com sake, soja, alho, tomate concasse e aromas asiáticos. Para sobremesa, uma seleção de vár
São 60 receitas de hambúrgueres completamente fora do habitual. Dois designers de paris resolverem recriar o famoso hambúrguer em versões tão inusitadas como com ostras, sushi, cerveja e outros ingredientes
A edição deste ano do evento Restaurant Week Portugal traz uma novidade. Os consumidores poderão escolher, entre os mais de cem restaurantes participantes, as dez melhores casas a nível nacional.
“A Dieta do Paleolítico” apoia-se num plano alimentar que permite perder peso e ganhar saúde com os alimentos que conhecemos há milhões de anos. O livro adapta ao século XXI os hábitos e alimentos dos nossos antepassados e convida-nos a preencher on-line um Quiz que nos permite saber até que ponto s
Nove restaurantes distinguidos pelo guia Michelin recebem, ao longo do ano, dezenas de chefes de cozinha nacionais e internacionais, na sexta edição do festival gastronómico Rota das Estrelas, que pela primeira vez chega a Espanha.
Entre os dias 27 de fevereiro e 1 de março, Abrantes vai acolher o III Encontro Ibérico do Azeite. Um simpósio, um mercado criativo e um espaço gastronómico vão animar os três dias do evento.
Normalmente ligamos hambúrguer a 'trash food', batatas fritas, molhos altamente calóricos e a pão. Pois bem, há um restaurante em Lisboa que desenvolveu uma proposta amiga das dietas e da sua saúde.
Castanhas e cogumelos são os principais ingredientes dos novos pastéis regionais de Vila Pouca de Aguiar, uma iniciativa da autarquia que visa promover e valorizar estes produtos estratégicos para a economia local.
Está prestes a ser divulgado o programa oficial na oitava edição do maior festival dedicado ao peixe e marisco em Portugal. De 9 a 19 de abril, chefes de cozinha de Espanha, França e Brasil juntam-se aos profissionais portugueses no Pátio da Galé, em Lisboa.
A marca de sidra irlandesa mais vendida no mundo arranca esta semana em Portugal com uma campanha da Magners Berry, uma sidra de frutos vermelhos, destinada às mulheres.
De 27 de fevereiro a 1 de março o chocolate nas suas mais diversas criações chega ao Mercado da Vila, em Cascais. O evento com entrada gratuita conta com a presença de dezenas de marcas nacionais e estrangeiras, produtos gourmet, apresentações a cargo de chefes.
É já no próximo sábado, 21 de fevereiro, que a cidade alentejana sucede no título de Cidade Europeia do Vinho à espanhola Jerez de La Frontera. Visitas enoturísticas, exposições, degustações e espetáculos celebram a ocasião.
De 26 de fevereiro a 8 de março, a terceira edição de Portugal Restaurant Week vai oferecer menus de luxo a 20,00 euros, em mais de cem restaurantes em Aveiro, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Ponta Delgada, Porto e Vila Real.
No decorrer da Festa do Queijo, em Oliveira do Hospital, será produzido o “maior requeijão Serra da Estrela do mundo”. O evento que integra 200 expositores decorre a 21 e 22 de fevereiro.
Um Moscatel com mais de um século ou um dos Vintage mais célebres da história do Vinho do Porto, que obteve uns impressionantes cem pontos na “bíblia do vinho”. São apenas dois dos mais de três mil pretextos de visita à 12ª edição do Essência do Vinho – Porto, entre 26 de fevereiro a 1 de março, no
Pratos à base de ervas típicas usadas na cozinha alentejana vão fazer a mesa em Alvito, entre 14 e 17 de fevereiro. Catacuzes, espargos e carrasquinhas enriquecem as ementas dos restaurantes locais no ciclo gastronómico "As Ervas da Baronia".