Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Aveiro, Capital da Cultura de 2024, recebe, em julho, o evento que reúne chefs nacionais e internacionais para cozinhar à volta de uma fogueira.
O mediático chef Ljubomir Stanisic assina uma dezena de novos vinhos Mestiço. A novidade faz-se em parceria com alguns dos mais conhecidos produtores nacionais. Alentejo, Douro e Dão estão entre as regiões em destaque nestes néctares.
Já pensou em quem lhe faz sorrir? Serão os super-heróis, um romântico ou sonhador, um génio ou um artista? E porque não o seu melhor amigo, quem faz anos ou quem lhe ensina? A pensar em quem nos faz sorrir e para celebrar o seu 60º aniversário, a Nutella criou uma coleção limitada composta por 18 fr
Afinal, é possível satisfazer as nossas necessidades nutricionais e ter uma pegada carbónica dos alimentos mais reduzida. Esta segunda-feira, Dia Mundial da Terra, a ANP|WWF lança o “Plano Semanal para uma Alimentação Saudável e Sustentável”, elaborado em colaboração com a Associação Portuguesa de N
A considerada por muitos a “mais branca aldeia de Portugal”, engalana-se para a festa do ano. A 11 de maio, os pouco mais de 400 habitantes de Vila Alva voltam a abrir as portas das suas casas para acolher os visitantes que percorrem o casario, em provas de vinhos e petiscos, para mais uma edição do
A 9.ª edição do ÉvoraWine já tem data marcada. A iniciativa que junta vinho, gastronomia, cultura e tradições alentejanas decorre a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo. Em mostra vão estar de mais de 250 vinhos da região.
O município de Penamacor quer aproveitar as condições típicas e diferenciadoras da freguesia do Meimão, na serra da Malcata, para, a 20 e 21 de abril, promover o I Festival da Chanfana, cozinhada na panela de ferro.
A 21 de abril, o InterContinental Lisbon apresenta o menu “Histórias da Roça de Café”. O brunch vai contar com a presença de um barista, o profissional da arte de tirar o café perfeito.
A mesa é o ponto de partida deste espaço multidisciplinar. Localizado em Lisboa, na zona de Belém, o Studio vai estar disponível para showcookings, jantares, formações, provas de vinho e outros eventos.
Os processos de fermentação culinária permitiram ao ser humano desenvolver uma panóplia de alimentos que se conservam por longos períodos. Séculos de aperfeiçoamento nas técnicas de produção trazem-nos até ao presente alguns dos mais inusitados ingredientes fermentados. Eis oito pratos que exploram
A 4 de maio, celebra-se o Dia Internacional da Baga, um momento para enaltecer a casta-rainha da região da Bairrada. Os sete produtores que integram os Baga Friends abrem as portas das suas adegas e mostram a tradição dos vinhos locais. Esta é também uma oportunidade para se conhecer de perto o lega
É na Suécia que vamos encontrar um dos mais singulares alimentos sujeitos a fermentação. O surströmming, arenque em salmoura, faz as delícias dos apreciadores. O peixe de textura gelatinosa, odor qualificado como nauseabundo, é consumido com pão e cebola roxa. As suas características impõem algumas
A partir de 13 de abril, o mais mediático chef britânico regressa ao nosso convívio no pequeno ecrã em “Jamie Oliver: Refeições Mediterrânicas com 5 ingredientes”.
Este lançamento, que viralizou nas redes sociais nas últimas semanas, vai estar disponível entre 12 e 21 de abril em exclusivo nas lojas do Grupo Celeste.
A primeira edição da Expo Dão, uma feira de produtos endógenos, especialmente dedicada à pinha, pinhão e ao vinho realiza-se em maio em Carregal do Sal.
Ponte da Barca prepara-se para tentar bater um recorde na doçaria. A 14 de abril, a localidade minhota propõe-se apresentar o maior bolo de mel de Portugal. Em 2023, a especialidade doceira alcançou os 210 metros de comprimento.
A padaria artesanal francesa Lully 1661 lança em Portugal um híbrido de croissant e cookie americana que tem sido uma tendência em Paris e que se tornou viral nas redes sociais. Para provar nas lojas do Beato e dos Anjos.
Aveiro foi a cidade escolhida para o primeiro evento da Associação Viveiro. As iniciativas, que se estendem ao longo do ano, arrancam a 4 de maio e contam com o chef Ricardo Costa, natural da região, como primeiro protagonista. No mesmo fim de semana, será lançado o “Guia Gastronómico de Aveiro”.
Os alimentos em conserva fazem parte do nosso quotidiano. Vegetais, peixe, carne, quase todas as categorias alimentares são passíveis de enlatar. Mas, quantos de nós já nos deparámos com conserva de miolo de carneiro ou de crisálidas de bicho-da-seda?
As pizzas Exclusivas da Telepizza - disponíveis em quatro versões e tamanho médio - destacam-se pela sua massa rústica e ingredientes exclusivos que prometem surpreender os amantes de pizza de norte a sul de Portugal.
A 18 de abril, a editora Contraponto publica o livro Pap’açôrda. A obra faz uma viagem de 40 anos até às origens do restaurante lisboeta. Escrevem nas páginas deste livro figuras como Marcelo Rebelo de Sousa e Miguel Esteves Cardoso.
A 22.ª edição do evento, a 20 de abril, vai contar com um total de 50 produtores nacionais e a participação especial de vinhos de talha. Este ano, nas provas comentadas exclusivas, um dos protagonistas é o Czar 2014, uma verdadeira raridade.