A produção das adegas nacionais continua, ano após ano, a dar origem a néctares de excelência. Eis alguns dos que aconselhamos a ter debaixo de olho e a fazer descer pela garganta ao longo do ano.
Receitas ligeiras ganham uma nova dimensão com molhos de iogurte. Alguns de inspiração oriental, outros adaptando receitas base. Todos eles garantem sabor acrescido à mesa.
Suculenta, doce, rica em água, a melancia tem sobre o organismo um efeito hidratante. Estas receitas exploram essas características, combinando esta fruta com outros alimentos.
Figo fresco é fruta desta estação do ano. E como é bom quando racha de maduro e emana um odor doce. Um ingrediente soberbo para receitas gulosas, mas também em saladas e bruschetta de inspiração estival.
Mesa que inclua petisco tem de casar com um bom jarro de sangria. Todos temos a nossa receita “infalível”. Não pondo em causa os dotes pessoais para preparar uma boa dose de sangria, gostaríamos de juntar algumas sugestões.
O verão é a estação do ano que melhor combina com gelados! Para que não perca nem um, mostramos quais os melhores sítios de norte a sul do país para se deliciar.
Com os sumarentos, deliciosos e tão estivais pêssegos produzimos sobremesas, doces e batidos que não carecem de muito açúcar, antes fazendo uso daquele que naturalmente existe na fruta.
Estima-se que a cada segundo os Estados Unidos consumam mais de 300 pizas. Aqui, não vamos tão longe e o que propomos são 7 variações sobre o tema piza. Para fazer em casa e comer sem a voragem americana.
É uso dizer-se que as conversas são como as cerejas. Uma dá sempre azo a outra. Neste caso e porque não queremos que fique sem argumentos à mesa, trazemos-lhe 10 deliciosas receitas. Há sobremesas, sumos, snacks e até um gaspacho.
Por falta de tempo, de imaginação gastronómica ou de paciência, tendemos a cair naqueles clássicos dos acompanhamentos insípidos e que não acrescentam valor aos pratos. Aqui, sugerimos 10 caminhos para a mudança.
Não há como negar o amor do português à sardinha assada. Sem atraiçoar essa afeição podemos servir este luso peixe de outras formas apelativas e saborosas. Ficam, aqui, as sugestões.
Fresco, frescura, fresquinho, sejam quais forem as palavras que usemos para definir a procura de alimentos que apaziguem o calor, a imagem de um gelado é incontornável. Estes gelados, caseiros e com pauzinho, garantem-nos um prazer guloso mas com poucas culpas.
Estas são receitas para crianças a partir dos 12 meses. Das sopas, aos principais e sobremesas têm um objetivo: levar os mais pequenos a ingerir pratos ricos em nutrientes e com um toque cuidado. Os olhos também comem e, com as crianças, sabemos que assim é.
Já imaginou a quantidade de ingredientes que pode combinar e recombinar numa simples taça de sobremesa. Aquilo que propomos não são doces, são opções mais saudáveis, com iogurtes, frutos frescos e secos, cereais, granolas.
O que tem mais açúcar: a bolacha Maria ou o Chipicao? A nutricionista Sónia Marcelo foi ao supermercado e fez as contas. Explica tudo no seu livro "Guerra ao Açúcar"
Temo-lo como um vegetal, mas na realidade o tomate é o fruto do tomateiro. Independentemente da família a que pertence, o tomate propicia cor e sabor à mesa em pratos muito diversificados.
Não há desculpas para omitir do prato estes chips leves, saudáveis e fáceis de confecionar. Os ingredientes são comuns nos nossos mercados, a produção das receitas muito simples e uma ótima alternativa para evitar frituras e gorduras.
A Hayman’s Original English Gin Makers criou cocktails para a primavera e verão. Partilha-os connosco. Em comum, todos eles são frescos e elegantes, com um acabamento cítrico. A marca é distribuída em Portugal pela Viborel SA.
Não é preciso um grande investimento de tempo para obter deliciosas sobremesas. Pode, gerir a quantidade de açúcar para as tornar mais equilibradas. O importante é o prazer que nos trazem a fechar a refeição.
Sabe que existem receitas práticas, muito rápidas de preparar e bastante saudáveis, feitas com apenas dois ou três ingredientes? Reunimos um conjunto de sugestões tendo a fruta como base.
Multifacetado na cozinha, o coco é um verdadeiro campeão na doçaria seja ralado, ao natural, como farinha, leite, água ou mesmo o óleo. Confira isso mesmo nestas receitas de bolos.