Soja, amêndoa, noz, avelã, coco ou arroz são matéria prima para leites vegetarianos. Feitos em casa ou comprados no supermercado, são ingrediente indispensável para batidos e smoothies.
O mexilhão está entre os mariscos com concha mais económicos e saborosos o que o torna particularmente apetecível à mesa. Excelente quando acompanhado com um bom vinho branco e um naco de pão para mergulhar no molho.
Tal como muitos outros pratos de cariz rústico, a origem da Bruschetta remonta ao mundo rural, neste caso o italiano. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite que, hoje, ganhou estatuto de prato gourmet.
Surpreenda os seus familiares e amigos com uma refeição japonesa preparada por si. Com as dicas do chef Tomaki Kanazawa à mão e com os utensílios certos por perto, verá que até nem é muito difícil! Pronto para experimentar?
A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse liquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões.
Não será por comer dois ou três destes petiscos que vai estragar a sua silhueta de verão. Aliás, até pode atrever-se numa mesa “picando” um pouco de todos. Isto sem abusos, claro. O que até seria normal. Estes petiscos são mesmo bons.
O Origami, a arte nipónica de dobrar papel para representar um número infinito de objetos ou seres, inclui os alimentos. O japonês Fumiaki Shingu, mestre no Origami, ensina-nos algumas dobras elementares para criar esta comida de papel.
Estas são receitas de limonada que não se ficam só pelo tradicional limão. Morangos, maçãs, gengibre, hortelã, groselhas, também cabem numa boa e refrescante limonada..
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa. Desvendamos aqui algumas das receit
Não são saladas de fruta. São saladas com vegetais, leguminosas, até mesmo carne, onde juntamos pedaços de fruta. Morangos, mirtilos, melão, melancia, pêssego, laranja, estão entre os alimentos que conferem uma dose extra de sabor e doçura ao prato.
É unanime entre a comunidade de nutricionistas e dietistas a importância da sopa numa alimentação equilibrada. O calor do verão não é desculpa para evitarmos um caldo ou creme. Há inúmeras sopas saborosas para servir frescas.
Não há quem não tenha memórias reconfortantes de infância associadas a um queque ou bolo de arroz. Nasceram para casar com o chá, o leite, um chocolate quente. O que propomos é, neste Dia Internacional da Pastelaria, revisitar esse espaço de conforto associado a estes bolinhos.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
Primavera e verão pedem receitas frescas, fáceis de executar e, de preferência, amigas da saúde. Apresentamos 10 receitas que preenchem os requisitos enunciados. Juntam vegetais, fruta e mesmo alguma proteína animal. Mas tudo sem excessos. Experimente e verá que os 5 minutos anunciados não são exage
Ketchup, molho de tomate, pickles, extratos…podemos prescindir dos produtos processados e industriais e confecionar em nossa casa opções mais saudáveis e nutritivas.
Hoje, 6 de maio, é o Dia Internacional Sem Dieta, data instituída em 1992 para nos recordarmos que devemos aceitar o corpo tal como é, mantendo uma alimentação equilibrada. Não é feita a apologia da obesidade, antes um alerta contra modelos de perfeição e dietas restritivas perigosas. Como tal, hoje
Couve-roxa, gengibre ou lucuma raramente figuram na lista dos ingredientes que integram os sumos preparados em casa. Deixamos 10 boas razões para os incluir na sua dieta, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
A vantagem de preparar cremes, à base de dois ou três vegetais, é poder utilizá-los como ponto de partida para outras sopas. O chef Rui Ribeiro deixa-nos algumas sugestões de seis alimentos com o poder de diversificar as nossas refeições.
Se o chocolate não é todo igual por que razão têm as mousses de chocolate de saber todas ao mesmo? Não sabem, claro, e aquilo que lhes juntamos também lhes confere personalidade e sabores distintos. Temos 11 mousses para provar.
Todas estas saladas podem ser preparadas como acompanhamento, ou mesmo como refeição ligeira. Não precisa de mais de 10 minutos para preparar qualquer uma delas.
Hambúrguer não tem de ser obrigatoriamente sinónimo de comida de tabuleiro. Pode ser caseiro, o que não invalida um método de confeção rápido. Pode, até, preparar estes hambúrgueres com antecedência, congelá-los, para os cozinhar mais tarde.
Todos sabemos como é importante a ingestão em doses certas de frutas e vegetais. Há quem torça o nariz a estes alimentos. Uma boa forma de nos aproximarmos deles é vê-los de outra forma. Estes sumos e batidos são um começo.
Um simples arroz branco pode ser o chamado “bicho-de-sete-cabeças” da cozinha. Seco, empapado, queimado é, muitas vezes, o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples.