Não é para todos mas são muitos os apreciadores de comida forte e apaladada. Algumas confeções gastronómicas globais são preparadas com uma quantidade de malaguetas e de pimentas tão grande que deixam qualquer um de boca aberta.
A época mais mágica do ano já chegou e está na hora de marcar encontros com a família e os amigos para celebrar. Conheça sugestões de restaurantes para fazê-lo em Lisboa e Cascais.
Os portugueses estão cada vez mais rendidos ao Halloween, uma altura perfeita para dar largas à criatividade na cozinha. Esta é também uma oportunidade de pôr os mais novos a descobrir outros sabores e outras texturas. A imaginação é o limite!
Não sendo ciência, antes algum (bom) senso comum e observação, deixamos aqui oito dicas que o ajudarão a criar estratégias para reduzir nas quantidades de alimento que disponibiliza a cada refeição. Não falta, naturalmente, a velhinha e sensata sopa.
Vinte e um restaurantes associam-se, de 20 a 30 de maio, à Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã. Das entradas, ao prato principal e às sobremesas, são mais de 50 as receitas criadas especialmente para a iniciativa na sua 12ª edição.
A pandemia viral de COVID-19 trocou-lhe as voltas mas também lhe permitiu dedicar mais tempo àquela que é uma das suas maiores paixões. O resultado é o Cake Corner, um negócio virtual que surgiu durante o confinamento e que, em breve, pode vir a ter uma loja física.
É um dos ingredientes de eleição dos italianos, que a cozinham de mil maneiras, mas em todo o mundo não faltam receitas que a levam que surpreendem pelo sabor e pela originalidade. Descubra, de seguida, alguns dos muitos que lhe vão abrir o apetite.
É um dos alimentos mais ingeridos e apreciados no planeta, apesar de serem muitas as diferenças entre os distintos tipos de pães. Descubra algumas das variações que mais se destacam e prepare-se para ficar a salivar. O mais difícil vai ser mesmo escolher!
Há quem defenda que foi a segunda maior cidade do país que lhe deu nome por causa do rio que a atravessa mas também há quem advogue a tese de que o nome se deve ao local de onde saía de barco para o mundo, o porto.
Os portugueses estão, culturalmente, ligados à gastronomia de forma ancestral e têm o paladar cada vez mais apurado e sofisticado. Para muitos, os prazeres da mesa são a melhor lembrança que podem receber nesta quadra e nós temos muitas sugestões para lhe dar.
Família, amigos e colegas merecem-nos um carinho especial chegada a quadra natalícia. Para todos eles há a prenda perfeita tendo como mote o café. Edições especiais, máquina e acessórios, em campanha promocional ao longo de uma semana.
São muito poucos os que lhes resistem. Apreciadas em todo o mundo, seduzem ainda pela sua versatilidade e pelo número de cortes e de formatos que permitem. Veja, de seguida, algumas das formas mais originais de as saborear.
Apreciados em todo o mundo, podem ser doces ou salgados. Os primeiros surgiram há 9.000 anos mas só a partir do século XIII é que se começaram a popularizar na Europa. Descubra, de seguida, duas dezenas de sugestões, muito fáceis de preparar.
Na sua forma mais líquida, pode ser utilizado para (re)criar objetos de todas as formas. Descubra, de seguida, algumas das criações mais surpreendentes disponíveis no mercado. Vai ficar, certamente, surpreendido com a imaginação dos mestres chocolateiros.
São tantas as receitas típicas que é possível dar a volta à Europa sem repetir pratos. Das sopas e das entradas às sobremesas, sem esquecer os (muitos) pratos de carne e de peixe, são muitas as confeções que deve incluir nos seus próximos roteiros.
É muito fácil de preparar em casa e que, com a decoração certa, pode ser usado como bolo de aniversário ou até como bolo de casamento ou de batizado. A imaginação é o limite. Saiba do que precisa e veja como é que deve proceder.
Condição primeira para estes espumantes, a de todos eles se apresentarem boas escolhas, a um preço amigo da carteira. Outro bónus, algumas destas propostas nacionais também acompanham a mesa, para além de serem vinhos de convívio.
Família, amigos e colegas merecem-nos um carinho especial chegada a quadra natalícia. Para todos eles há a prenda perfeita tendo como mote o café. Edições especiais, máquina e acessórios, em campanha promocional ao longo de uma semana.
É vegano e sempre que sai para viajar fica preocupado em encontrar um restaurante que vá ao encontro dos seus princípios? Então saiba quais são as cidades no mundo que oferecem maior variedade aos viajantes conscienciosos.
A lista que se segue foi elaborada pelo site Culture Trip e destaca uma dezena de restaurantes, das mais variadas gastronomias, de onde tanto o seu estômago como a sua carteira sairão felizes.
Salsa, coentros, hortelã, manjericão, trazem uma dimensão acrescida a inúmeros pratos. Mas, será, que exploramos todo o seu potencial? Ficam, aqui, algumas achegas.
Há centenas de diferentes temperos todos deliciosos que, dependendo da sua escolha, poderão mudar por completo uma salada. Podem ser leves e acres, ricos e cremosos, frescos e frutados ou ácidos e fortes. Os temperos que encontra neste dossier são verdadeiros clássicos.
São deliciosos, coloridos e muito simples de produzir. Com uma mão cheia de morangos, mirtilos, maçã, banana e mesmo alguns vegetais produzimos batidos refrescantes.
Nas cascas, nos caules, na água da cozedura de frutas e vegetais há nutrientes que tendemos a esquecer. O que lhe deixamos são estratégias que asseguram o máximo benefício na hora do consumo.