Ovos aumentam o nível de colesterol

Os níveis de colesterol são afetados pelas gorduras trans e pelas gorduras saturadas. Cada ovo contém cerca de 1,4 gramas de gordura, mas não contém gordura trans. Não devem ser conjugados com carnes vermelhas, batatas fritas, manteiga, margarina, que possuem gorduras trans e saturadas. Os ovos possuem antioxidantes benéficos para a visão.

Depois destas dicas nunca mais vai levar à mesa um mau ovo
créditos: Lifestyle

As bebidas energéticas fornecem energia

O açúcar é responsável por um pico de energia e a cafeína evita a sonolência. Estes ingredientes das bebidas energéticas não fornecem energia extra, mas sim obesidade e insónia.

As bebidas energéticas fornecem energia

Alimentos fritos provocam ataques cardíacos

Os estudos científicos não conseguem estabelecer nenhuma relação entre alimentos fritos e ataques cardíacos. Manda, conduto, o bom senso alimentar e as regras de uma alimentação equilibrada que evitemos a ingestão de fritos.

Batatas fritas fingidas? O forno dá uma ajuda

Água salgada ferve mais rapidamente

A química prova o contrário, independentemente da quantidade de sal que se possa adicionar, tal não altera a temperatura de ebulição da água.

Água salgada ferve mais rapidamente

Bebidas carbonatadas (com gás) são prejudiciais à saúde

Somente é verdade para as bebidas gaseificadas aromatizadas e com açúcar.

Bebidas carbonatadas (com gás) são prejudiciais à saúde

Café prejudica o coração

Nos consumidores de café, a taxa de risco de doenças cardíacas é 25% inferior quando comparada com não consumidores.

Café: Portugal gosta da Bica mas fica aquém dos maiores consumidores mundiais

Utensílios em alumínio produzem toxinas responsáveis pela doença de Alzheimer

Estudos científicos comprovam que o alumínio que eventualmente seja ingerido é processado pelos rins. Não pode provocar a doença.

Utensílios em alumínio produzem toxinas responsáveis pela doença de Alzheimer

Cenouras somente são benéficas se forem ingeridas cruas

As cenouras cozinhadas são mais saudáveis, as temperaturas de confeção destroem as paredes das células e ocorre a libertação de betacaroteno.

Cenoura laranja: Esta invenção da Holanda do século XVII exige mimos à mesa

Remover a pele do frango ajuda a reduzir a quantidade de calorias

Não é verdade, manter a pele torna a carne mais suculenta. Tenha, contudo, em consideração que geralmente é na gordura que ficam acumuladas toxinas e compostos tóxicos.

Oliveira de Frades, o concelho que é “Capital do Frango”, faz a festa até domingo

Especiarias causam úlceras

Podem causar sensação de desconforto gástrico ou intestinal e erradamente é confundido com dores resultantes de úlceras.

Posso adicionar as ervas aromáticas só no final do cozinhado?

Vitamina C protege de constipações e gripes

Não existem estudos científicos que comprovem este benefício. Pode, eventualmente, fortalecer o sistema imunitário e com isso garantir proteção acrescida face às fontes de constipações e gripes.

Citrinos

Álcool provoca morte de neurónios

Estudos científicos comprovam que os consumidores de bebidas alcoólicas têm o mesmo número de células cerebrais vivas quando comparados com não consumidores de álcool.

Vinhos: Brancos gelados e tintos à temperatura ambiente. E se lhe disserem que não é assim?

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.