Creme de abóbora assada com leite de coco

Corte uma abóbora em quartos, corte-lhe a casca, retire-lhe as sementes e leve ao forno a assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até ficar macia, cerca de 45 minutos a uma hora.

Retire e desfaça em puré por forma a obter 3 chávenas de quantidade.

Ami, a australiana que faz arte das suas taças de energia matinal
Ami, a australiana que faz arte das suas taças de energia matinal
Ver artigo

Refogue uma cebola, até dourar ligeiramente, em duas colheres de sopa de azeite. Adicione duas colheres de chá de gengibre fresco ralado, uma colher de chá de caril em pó, uma colher de chá de açafrão, três quartos de colher de chá de cominhos em pó, uma pitada de sal e dois dentes de alho ralados.

Junte quatro chávenas de caldo de legumes e o puré de abóbora.

Assim que ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Retire e reduza a sopa a puré. Junte 100 ml de leite de coco e retifique os temperos.

Sirva de imediato, polvilhada com sementes de abóbora tostadas.

(Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)

Creme de Abóbora Assada com Leite de Coco

Bacalhau dourado com batata-doce e leite de coco

Comece por desfiar 500 g de bacalhau cozido, retirando todas as espinhas e peles, e reserve.

Numa picadora adicione um dente de alho pequeno, duas colheres de sopa de coentros frescos e duas fatias de pão de centeio ou broa de milho do dia anterior. Pique tudo na velocidade mais alta durante três segundos e reserve.

Numa panela com água coza 1 kg de batata-doce, temperada com sal e um fio de azeite.

Depois de cozida, escorra e reserve.

Numa wok, adicione duas colheres de sopa de azeite, pique uma cebola roxa, três dentes de alho e deixe saltear até a cebola ficar translúcida e caramelizar um pouco. Junte a batata-doce previamente cozida e envolta. Com ajuda de um garfo ou uma colher própria para esmagar batata, esmague grosseiramente. Caso goste de puré muito bem esmagado leve a um robot de cozinha uns segundos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Como preparar em 30 minutos um Creme de coco com especiarias. O segredo que todos os chefs guardam
Como preparar em 30 minutos um Creme de coco com especiarias. O segredo que todos os chefs guardam
Ver artigo

Fora do lume, junte o bacalhau, coentros frescos, a gosto, picados e envolva muito bem ao preparado anterior. Verifique os temperos e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Leve uma caçarola pequena ao lume com 300 ml de leite de coco, 200 ml de leite de vaca, uma colher de sopa de açafrão em pó e 40 g de manteiga. Deixe levantar fervura em lume médio e de seguida tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Baixe o lume e adicione 40 g de farinha pouco a pouco sem deixar de mexer (vara de arames) até que o molho comece a engrossar.

Regue o molho ao preparado do bacalhau e da batata doce, envolva e transporte para uma panela baixa ou travessa própria de ir ao forno.

Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 10/15 minutos ou até o pão estar bem torrado e dourado.

Acompanhe com uma salada a gosto.

(Fonte: Blogue “Marmita”)

Bacalhau dourado, com batata-doce e leite de coco

Frango com molho de coco e amendoim

Num tacho, aqueça duas colheres de sopa de óleo de coco e aloure 500 g de frango, sem pele e cortado em pedaços. Retire os pedaços de frango e refogue uma cebola, picada finamente, no mesmo óleo, não deixando que ganhe cor.

Junte 400 g de tomate pelado de lata e esmague-o ligeiramente com uma colher de pau. Adicione 400 g de batata-doce, descascada e cortada em cubos, um pedaço de gengibre fresco com 3 cm (descascado e ralado), três dentes de alho, 125 g de manteiga de amendoim cremosa, 500 ml de caldo de galinha, um quarto de colher de chá de pimenta de caiena, o frango e tempere levemente com sal. Quando levantar fervura, tape e cozinhe em lume baixo durante 30 minutos.

Junte 200 ml de leite de coco e cozinhe, destapado, durante mais 30 minutos, ou até que o frango esteja cozinhado, mexendo ocasionalmente para não agarrar ao fundo.

No fim, retifique o sal e a pimenta de caiena e sirva com coentros frescos picados. Acompanhe com arroz branco.

(Fonte: Blogue “My Common Table”)

Frango com molho de coco e amendoim

Sopa de lentilhas vermelhas com batata-doce, leite de coco e espinafres

Aquecer duas colheres de sopa de azeite numa panela grande e juntar uma cebola grande, cortada em cubos e dois dentes de alho laminados. Cozinhar sobre lume médio durante três a quatro minutos, sem deixar queimar o alho e mexendo ocasionalmente.

Juntar uma colher de chá de cominhos em pó e duas colheres de chá de curcuma e cozinhar durante um minuto, mexendo sempre. Adicionar em seguida 300 g de batata-doce, descascada e cortada em cubos e 400 g de tomate em lata, incluindo o seu sumo. Desfazer um pouco os tomates com a colher de pau. Cozinhar durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar 180 g de lentilhas vermelhas lavadas, um caldo de legumes, ou água (750 ml) e 400 ml de leite de coco. Deixar levantar fervura e depois cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

Passar em puré com a varinha mágica. Provar, retificar o sal e temperar com pimenta preta moída na hora. Juntar 120 g de espinafres baby e deixar repousar, com a panela tapada, até amolecerem. Servir quente.

(Fonte: Blogue “My Common Table”)

Sopa de lentilhas vermelhas com batata-doce, leite de coco e espinafres

Panna Cotta de leite de coco com maracujá

Coloque 5 g de folhas de gelatina numa taça com água fria.

Num tacho, junte 2 dl de natas com 35% de gordura, 70 g de açúcar, 2 dl de leite e 1 dl de leite de coco.

Esmague ligeiramente quatro cardamomos de modo a que se abram mas sem retirar as sementes.

Retire as sementes da meia vagem de baunilha e adicione ao preparado, juntamente com os cardamomos.

Leve a mistura de natas ao lume e vá mexendo. Não deixe ferver.

Fora do lume, retire os cardamomos. Adicione a gelatina demolhada e previamente escorrida. Mexa muito bem até a gelatina estar dissolvida.

Coloque o preparado em taças ou copos de vidro. Leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

Sirva a panna cotta com polpa de maracujá.

(Fonte: Modern Life)

Panna cotta de leite de coco com maracujá

Bolo de leite de coco na caneca em 2 minutos

Num robô de cozinha bater um ovo, quatro colheres de sopa de açúcar, quatro colheres de sopa de farinha de trigo com fermento, três colheres de sopa de manteiga sem sal, duas colheres de sopa de leite de coco. Colocar numa caneca e levar ao microondas, na potência máxima, durante um minuto e meio. Decorar com chips de coco e está pronto a devorar.

(Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)

Bolo de leite de coco na caneca (em 2 minutos)
créditos: AA

Brownies de chocolate e avelã com leite de coco, saudáveis e sem glúten

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular.

Comece por misturar 100 g de farinha de avelã (o miolo de avelã moído) com 75 g de cacau em pó, meia colher de chá de fermento em pó, uma colher de sopa de amido de milho, meia colher de chá de sal e 100 g de açúcar amarelo. Reserve.

Entretanto misture três quartos de chávena de leite de coco com três colheres de sopa de óleo de coco derretido e adicione esta mistura líquida à seca envolvendo bem.

Por fim, adicione 100 g de chocolate negro (70% de teor de cacau) grosseiramente picado. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de cortar.

(Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)

Brownies de chocolate e avelã com leite de coco, saudáveis e sem glúten

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.