1. Descasque gengibre com uma colher

O gengibre tem vindo aos poucos a ganhar lugar na nossa cozinha. Mas a forma tosca daquela raiz nem sempre torna simples a tarefa de o descascar. Em vez de uma faca ou de um descascador de vegetais, use uma colher. Raspe a casca com a colher e ela soltar-se-á com facilidade.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

2. Esprema o limão sem caroços

Um pouco de sumo de limão na comida pode dar um toque especial ao prato. Mas, espremer o limão no espremedor de citrinos e ficar com mais um utensílio para lavar, nem sempre apetece. Uma técnica mais simples é utilizar um filtro. Corte o citrino ao meio, segure o filtro e esprema diretamente o sumo para o tacho, deixando os caroços caírem no filtro.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

3. Ovos escalfados com película aderente

Um bom ovo escalfado pode tornar-se a dor de cabeça suprema do chefe amador. Esta dica segue um conselho do chefe britânico Jamie Oliver e é tão simples que se torna desconcertante: Forre o interior de uma pequena taça com película aderente, deixando uma boa porção para fora do recipiente. Verta um pouco de azeite sobre a película. Parta o ovo para a taça, feche a película com um nó e leve a agua a ferver.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

4. Congele vinho de culinária

Quando não se cozinha muitas vezes, abrir um recipiente de vinho de culinária para deitar um pouco num prato e depois guardar pode conduzir ao desperdício. Não se sabe quando mais uma vez se vai usar aquele vinho. Uma forma mais fácil de contornar a questão é fazer cubos de gelo com esse vinho e tirar a dose ou doses necessárias.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

5. Descongele alimentos rapidamente numa travessa de alumínio

Pode abrir a torneira e meter a carne congelada debaixo e esperar que descongele. Mas se quiser um processo rápido e mais económico, coloque a carne congelada numa travessa ou frigideira de alumínio. O alumínio é um bom condutor de calor e vai permitir que os alimentos descongelem rapidamente.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

6. Para um bom corte de carne, precisa de a congelar

Para cortar a carne com precisão e facilidade, uma faca bem afiada ajuda. Mas há outro truque que contribui para o sucesso do corte. Tenha a carne ligeiramente congelada. Coloque-a no congelador por 10 minutos e em seguida corte como entender.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

7. Preserve vegetais durante mais tempo

Os vegetais no frigorífico podem apodrecer com facilidade. Uma forma simples de lhes prolongar a vida é embrulhá-los em toalhetes de cozinha e meter dentro de um saco com zip, deixando a ponta ligeiramente aberta.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

8. Ácido faz sobressair o sabor dos alimentos

O sal é um dos condimentos mais usados na cozinha para dar sabor aos alimentos. Mas já se sabe que não pode ser em exagero. Menos sal implica, contudo, uma refeição menos saborosa. Uma boa forma de contornar essa questão é verter algumas gotas de limão quando ao cozinhar porque este ácido vai fazer sobressair o sal que já se tenha colocado, bem como o sabor dos alimentos.

Descongele comida num recipiente de alumínio. Descasque gengibre com uma colher. Dicas para descomplicar

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