Surgiu em fevereiro de 2023 na China. Denominada EG.5, esta subvariante da Ómicron, foi detetada em perto de 50 países, entre eles Portugal. Não aparenta ser mais perigosa do que subvariantes anteriores e os sintomas são análogos.
O Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, na ilha açoriana de São Miguel, abre as portas do restaurante Magma para um jantar preparado pelos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre a 2 de setembro e conta com harmonização vínica.
No Douro, as vindimas já começaram. Neste contexto, o produtor Lavradores de Feitoria deu o arranque ao seu programa de enoturismo denominado “Vindimas na Lavradores de Feitoria 2023”.
Nas últimas décadas, o internetês introduziu novos termos e conceitos no nosso dia a dia. Participe neste quiz e teste os seus conhecimentos nas dez perguntas sobre gíria, palavras e conceitos que se fixaram do nosso vocabulário online. Divirta-se enquanto aprende sobre a cultura da internet.
Há dez anos, uma adega de linhas direitas foi erguida na paisagem vinhateira de Alenquer, fundindo-se com a envolvência. Em 2013, a Quinta de Chocapalha, na região dos vinhos de Lisboa, estreava a adega de design, concebida para passar despercebida, pelo arquiteto João Pedro Serôdio. Hoje, o projeto
A 6, 13, 20 e 27 de setembro, a Adega de Palmela realiza “Um dia de Vindima na Adega de Palmela”, um programa com visitas, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. A experiência assinala a época das vindimas.
A 2 de setembro, a Quinta de Santa Teresa, em Baião, abre as suas portas a todos os amantes de vinho que queiram conhecer esta propriedade, caminhar entre as vinhas e descobrir as origens e sabores dos néctares que ali se produzem, num programa especial dedicado aos Vinhos Verdes.
No Minho, há as vindimas e há o Harvest Fest da cerveja Letra. Em comum, apenas o facto de se realizarem ambos no final de agosto e de ser o momento de recolher da terra o que foi plantado: as uvas no caso do vinho, o lúpulo no caso da cerveja. Contas feitas, serão três dias de festa com caminhadas,
A tradição é o que sempre foi na duriense Quinta da Pacheca. As vindimas são um momento de festa e celebração, que a empresa quer partilhar com todos quantos querem participar numa das mais seculares tradições locais.
Em agosto, o único hotel da marca W em Portugal, localizado em Albufeira, leva alguns dos melhores talentos nacionais e internacionais da música eletrónica à região.
A época das vindimas na Quinta da Lagoalva, em Alpiarça, no coração da região dos Vinhos do Tejo, já começou. A segunda semana de agosto foi marcada pela preparação da adega e pelo corte das primeiras uvas. O programa de enoturismo dedicada às vindimas acontece durante o mês de setembro.
Uma noite a custo zero na casa de hóspedes de um dos casais mais mediáticos de Hollywood, a atriz Mila Kunis e o ator Ashton Kutcher, é a proposta da Airbnb. A oferta é extensível a quatro famílias. Para tal há que estar atento à plataforma internacional de reservas.
A Wine Village do Douro & Porto Wine Festival vai contar, na sua segunda edição, com 600 rótulos dos vinhos da região, para uma celebração do Douro Cidade Europeia do Vinho 2023. O evento realiza-se dias 15 e 16 de setembro, no Porto Comercial de Cambres.
O Oven, em Lisboa, apresenta seis novos cocktails que refletem o ADN de um espaço que propõe uma experiência gastronómica a espraiar-se do Nepal à Índia, com um toque cosmopolita. Bebidas na sua maioria frutadas, com um toque a especiarias, em sintonia com uma carta com sabores do Oriente.
Não há como o período de férias para pôr as leituras em dia. Para preencher de emoção, aventura, cultura e conhecimento os dias à beira-mar deixamos-lhe a sugestão de oito títulos, navegando entre a ficção e a não ficção.
De 25 de agosto a 25 de setembro, a alentejana Quinta da Fonte Souto convida a um programa de vindimas que inclui piquenique opcional com produtos locais e visitas guiadas com vista privilegiada para a paisagem do Parque Natural da Serra de São Mamede.
A 19 de agosto, sábado, o mundo da Barbie aterra no Le Club Sushi & Disco, no Algarve, para uma festa com vista mar e muita animação musical. O dress code, como não poderia deixar de ser, conta com muito cor-de-rosa e brilho.
Num mundo cada vez mais extremado, sabe bem encontrar redutos tolerantes, o que inclui a alimentação. Neste caso, a dieta flexitariana que se refere a quem, seguindo a dieta vegetariana, abre pontualmente a mesa à proteína animal. Apresentamos três exemplos partilhados a partir do livro “Vegetarian
Se na gula mora o pecado, mais não seja pelo peso de consciência, pode com estas mousses descansar o espírito. Estas sobremesas são um docinho pouco calórico e, imagine, dão-lhe pouquíssimo trabalho a preparar.
Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na execução do prato. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.
Verão é sinónimo de riqueza e diversidade à mesa. Olhemos para cinco alimentos que encontram o seu auge nesta estação do ano para lhes percebermos as vantagens no consumo.
Na época dele, há que aproveitar o melhor que a cozinha nos proporciona com o tomate. Frescura à mesa em receitas simples e informais como bruschettas, saladas, tomatadas e cremes. Aceite as nossas sugestões.
No século XVIII, o astrónomo britânico John Flamsteed anunciou a descoberta de uma nova estrela, a 34 Tauri. Na realidade, tratava-se do planeta Úrano somente identificado 66 anos depois. Umas das muitas narrativas que lemos em “A História do Universo em 100 estrelas”, livro do astrónomo austríaco F