A Adega de Palmela promove o workshop “A Grande Prova de Harmonização de Queijos e Vinhos”, uma experiência de partilha de conhecimentos a decorrer a 9 de março.
O Renaissance Porto Lapa Hotel abre as portas ao “Self Love Club”, com o objetivo de homenagear todas as formas de amor: o amor próprio, o amor pela vida, o amor familiar ou entre amigos. A noite de 14 de fevereiro será marcada por um jantar intimista e música ao vivo.
Da saga Trono de Vidro, estamos a oferecer o quinto volume, "Império de Tempestades". Acerte nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos e ganhe um dos cinco volumes a passatempo.
Para se habilitar a ganhar um dos cinco exemplares do livro "A Livraria dos Pequenos Milagres" que temos para oferecer, basta acertar nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos.
Em 2023, o chef Joaquim Saragga Leal regressou às lides dos tachos, agora com a porta aberta ao público em Lisboa, mais concretamente no bairro de Arroios, no seu novo restaurante Taberna Os Papagaios.
O Carnaval em Seia é celebrado com queijo, uma oportunidade para saborear os melhores sabores regionais e conviver com as tradições da serra da Estrela.
Anualmente, o Prémio Ecotrophelia Portugal distingue o empreendedorismo no setor agroalimentar junto de jovens universitários. A oitava edição da competição quer encontrar novos produtos alimentares, criativos, inovadores e sustentáveis. O vencedor representará Portugal no estrangeiro.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, propõe uma experiência singular, a de sermos transportados para o restaurante Vila Foz, casa com uma estrela Michelin, num dos mais recentes modelos da Bentley.
As peras passas, também chamadas “presuntinhos” devido à sua forma e cor, costumavam produzir-se na região de Viseu a partir da variedade de pera São Bartolomeu. Eram um raro mimo doce para as noites frias junto à lareira. Um alimento que servia aos pastores como suplemento alimentar.
Um jantar a dois com um menu do chef Ricardo Costa, uma experiência de relaxamento no renovado Spa e um concerto com taças tibetanas, estão entre as sugestões do The Yeatman para celebrar o São Valentim.
O Hyatt Regency Lisboa vai receber a terceira Overtime Session, a 9 de fevereiro. De olhos postos no Carnaval, não faltará música, muita diversão e vista para o Tejo. Esta edição conta com o DJ Sasha Pervukhin e ainda com um menu de petiscos.
A 11 de fevereiro, o Emme, o restaurante do Immerso, na Ericeira, irá receber a primeira Noite de Fados. Uma sessão plena de portugalidade com alguns petiscos nacionais a acompanhar a atuação de Filipa Maltieiro Rodrigues.
De 23 a 25 de fevereiro, realiza-se em Serpa a 23.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, certame com entrada livre. Mais de 160 expositores estarão presentes, entre produtores de queijo, enchidos, mel, doçaria, artesanato e tasquinhas.
Os apreciadores da gastronomia asiática, em particular da vietnamita, contam com um novo restaurante, o Tre-Bambu instalado no CascaiShopping. À mesa chegam criações culinárias das entradas às sobremesas.
Durante muito tempo o repouso foi relegado para a “vida eterna”, depois da morte e de um destino obediente e conformado. Mas tudo mudou com o século XIX, tornando-se também uma necessidade terapêutica e um convite ao lazer. O historiador francês Alain Corbin, detém-se no seu livro “História do Repou
Com a doceira Mafalda Agante aprendemos os segredos para dois pitéus de requeijão de nos levarem às nuvens. Para nos perdermos entre dentadas e garfadas.
O São Valentim tem outro encanto quando celebrado no Chiado, rodeado pelo charme histórico da cidade e o romantismo dos teatros clássicos. O chef Carlos Afonso, à frente da cozinha do restaurante Oitto, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, disponível ao jantar a 14 de fevereiro.
“Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete “levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar”, informa a autarquia.
Reabre a 10 de fevereiro o restaurante Atlântico, estabelecimento instalado no hotel Vila Vita Parc, em Porches, no Algarve. Na carta preponderam os sabores algarvios, com os vegetais a ganharam um destaque especial.
Quem resiste a um bolo de bolacha, um salame de chocolate ou ao pão de ló? Aqui, três versões sugeridas pelo chef Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante.
O mais recente restaurante da inspiração asiática da Rua da Fábrica, no Porto, prepara-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo chinês, a 10 de fevereiro. No Asia Connection, a celebração faz-se com novas sugestões no menu, cocktails de assinatura e DJ.
A guerra, a instabilidade geopolítica, as disrupções nas cadeias de distribuição e as alterações climáticas marcam a agenda e as notícias diárias há já vários anos. Neste contexto, os consumidores olham para a alimentação como uma “arma” de impacto positivo: uma forma de cuidarem da sua saúde, mas t
Dentro de um copo, uma dose extra de vitamina C. Laranja, quivi, cenoura, maçã, arandos, entre outros ingredientes carregados de boas vitaminas, torcem por nós na hora de prevenir ou tratar a constipação. Não a curam por si só, mas são um bom empurrão para tal.
São grãos carregados de memória. Resultam de gestos hábeis e pacientes de mulheres que tratam a farinha até lhe dar a forma de flocos brancos. Os cuscos transmontanos são uma herança deixada por populações do Norte de África. O primo europeu do couscous magrebino.