O concurso “Chocolate à Prova”, aberto a profissionais e amadores, tem como objetivo reconhecer e premiar a excelência na elaboração de produtos com chocolates e a ligação com produtos/ingredientes característicos do Outono e do nosso país.

A competição alberga uma categoria, com a apresentação de uma trufa de chocolate negro combinada com alimentos da estação, por exemplo, os frutos secos.

A inscrição no concurso faz-se aqui. Na altura, o concorrente deverá entregar uma exposição explicativa escrita sobre a sua trufa com limite de 40 palavras, uma ficha com a receita, o tipo de chocolate utilizado.

O primeiro classificado neste Concurso ganha um Banho-Maria para Chocolate - Tipo fonte de Chocolate, Crown Whell. O segundo classificado recebe um Kit de instrumentos para Chocolataria, Capri . Já o terceiro classificado habilita-se a ganhar 6 quilos de Chocolate de 3 Plantações Venezuelanas, El Rey

A cerimónia de apresentação dos resultados e entrega de prémios realiza-se a 15 de Novembro 2017 (19h00), na Associação Cozinheiros Profissionais Portugal.

Esta é uma ação promovida pelo Cacau Clube de Portugal e Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal.