Miguel Stanley é o mediático médico dentista e diretor da Clínica White. Tem várias especializações em estétida dentária e implantologia e, recentemente, produziu o programa de televisão «Dr. White», transmitido pela SIC em 2011.

O especialista revela, na primeira pessoa, os seus segredos para manter um sorriso perfeito e uma boa saúde oral.

Siga o seu exemplo e melhore a sua saúde oral.

Memórias

«Nasci na África do Sul em 1973. Entre os dez e os 13 anos tive de fazer vários tratamentos dentários devido a cáries. Aos dez extraíram-me um dente com anestesia por protóxido de azoto, uma experiência desagradável, mas que me ajuda, hoje em dia, a ser melhor dentista. Aos 11 anos usei um aparelho removível e, aos 28, um fixo nos dentes inferiores», assume Miguel Stanley.

Gestos essenciais

«Adoro lavar os dentes, é o meu momento de paz. Posso lavá-los durante quatro minutos, embora bastem dois. Faço a higiene oral de manhã e à noite e, quando posso, também à hora de almoço. Sou incapaz de ter a sensação de boca suja, é muito importante para mim ter sempre o hálito e a boca frescos», refere o especialista.

Os produtos

«Tenho uma escova manual e outra elétrica, que utilizo à noite para uma escovagem mais intensa. Utilizo uma pasta simples e um elixir semálcool e à base de flúor, ambos de supermercado. Tenho também uma máquina que massaja as gengivas com um jato de água de alta pressão. Em viagem, levo a escova manual, o fio dentário e um elixir», explica.

A técnica

«Recorro à técnica de escovagem Bass modificada, que consiste em utilizar uma escova média ou macia e passar as cerdas na gengiva num ângulo de 45 graus, com pequenos movimentos vaivém», explica o especialista.

«É importante escovar a gengiva porque é aí que reside a maior parte das bactérias. Tento também reforçar a escovagem à volta das coroas de cerâmica», refere ainda o médico dentista.

Em consulta

«Tenho uma equipa com 14 médicos dentistas, mas é a minha higienista, que trabalha comigo há dez anos, que monitoriza a minha boca duas vezes por ano. Faço um branqueamento dentário a cada 15 ou 18 meses. Recorro a uma máquina que utiliza uma luz fria LED. Demora uma hora e não estraga o esmalte», acrescenta Miguel Stanley.

À mesa

«Evito comer doces e, quando como, tento lavar os dentes logo a seguir. Não ponho açúcar na comida, nem no café ou chá, e não como bolos. Gosto muito de maçã, que massaja a gengiva quando se trinca, de abacate, de brócolos, de feijão verde e de abóbora», conclui o especialista.

Revisão: Miguel Stanley (médico dentista e diretor da Clínica White)