Alimentos que ajudam e dificultam a cicatrização

Saiba quais são

Não é só através da perícia do cirurgião que se consegue definir a aparência de uma cicatriz. As escolhas alimentares fazem toda a diferença na reconstrução do tecido e por saiba o que deve e não deve comer enquanto está em período de cicatrização. O que deve comer antes e depois da operação:


Fontes de vitamina C - Estas estão presente em frutas como a laranja, pêssego e acerola, e são o nutriente essencial para a formação adequada do colagénio, proteína que regenera os tecidos.


Castanhas e nozes - Além de contarem com gorduras benéficas, com poder anti-inflamatório, são boas fontes de zinco, mineral que garante o equilíbrio entre produção e degradação de colagénio.


Peixes e carnes magras - Ajudam na formação de colagénio e de ômega-3, gordura que barra as inflamações.


Vegetais de cor roxa -
A cor indica a presença de antocianina, um dos antioxidantes mais efetivos para a pele. Cereja, beterraba e beringela são bons exemplos...

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