Cuide do motor da sua vida, oferecendo-lhe os nutrientes de que este importante órgão precisa para funcionar melhor. Maria Paes de Vasconcelos, nutricionista, explica quais são os alimentos em que mais deve apostar para melhorar a sua saúde cardiovascular.
É, paradoxalmente, o sonho de muitos dos que querem emagrecer mas não resistem a este alimento. Descubra o plano alimentar, validado por Marisa Costa, dietista, que o vai pôr a comer este ingrediente alimentar e a perder peso ao mesmo tempo.
Com a chegada dos dias quentes e as primeiras idas à praia do ano à distância de um par de semanas, falámos com Liliana Filipa para conhecer os seus segredos para se manter em forma. Da alimentação, ao relaxamento, conheça alguns cuidados que a influencer tem com o seu corpo.
Um artigo de opinião da Dra. Sofia Santareno, Cirurgiã Plástica do Board Europeu e Diretora Clínica da The Dr. Pure Clinic, a propósito do Dia Internacional Sem Dieta, celebrado dia 6 de maio.
Saiba também algumas dicas para harmonizar receitas com este grão, que além de rico em nutrientes ajuda a combater o colesterol e ajuda no emagrecimento.
O plano alimentar que, além de emagrecer, ajuda a evitar os momentos em que só lhe apetece atacar o frigorífico e devorar tudo aquilo que lhe aparece à frente. As refeições que deve fazer durante os sete dias e as recomendações de Marisa Costa.
Não necessita de prescindir dos alimentos e/ou das iguarias de que mais gosta no quotidiano, desde que as ingira com conta, peso e medida, complementando as suas escolhas alimentares com a prática regular de exercício físico e com uma hidratação adequada.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
O mais provável é tender a evitá-los no dia a dia por pensar que, por serem gordos, engordam forçosamente. Nada de mais errado. As explicações de Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso e diretora do Instituto Prof. Teresa Branco, em Lisboa.
Não raro, a alimentação é labirinto de informação, desinformação, mitos e ratoeiras. Mais, quando à equação adicionamos períodos como a gravidez, mas também o antes e o depois da mesma. Para apaziguar espíritos e corações, a nutricionista Maria Inês Antunes assina o livro “Comer para dois”. À conver
As escolhas alimentares equilibradas e a prática regular de exercício físico são meio caminho andado para um organismo mais são e para uma imunidade reforçada. As recomendações de Teresa Branco, fisiologista de controlo e da gestão de peso.
Comum a 85% das mulheres*, a celulite é um problema persistente ao longo do ano, ocorrendo pela saliência da gordura hipodérmica na pele agravada por fatores como o sedentarismo potenciado pelo confinamento dos últimos meses.
Os alimentos mais ricos em gordura devem ser excluídos pelos (muitos) que têm dificuldade em digeri-los. Algumas alterações nos hábitos alimentares podem, todavia, fazer a diferença. Os avisos e as recomendações da nutricionista Magda Roma.
Um esquema alimentar para sete dias, elaborado pela dietista Marisa Costa, que regula a ingestão de hidratos de carbono enquanto emagrece. Saiba o que deve ingerir em cada um dos dias da semana para conseguir atingir facilmente esse objetivo.
Maior estado de alerta, aumento da capacidade de concentração e vitalidade acrescida. Estes são os conceitos que associamos imediatamente quando pensamos nos seus efeitos. Contrariamente ao que geralmente se pensa, não está presente apenas nos grãos de café.
Notícias falsas e desinformação ligadas à alimentação, não são conselheiros fiáveis quando o objetivo é melhorar hábitos. Atenta, a nutricionista Sandra Gomes Silva, vegetariana, desmistifica-nos esta dieta alimentar. Processados, não, e nem tudo o que associamos a uma dieta essencial tem de estar
Para combater a prisão de ventre, um problema que condiciona a vida de milhares de portugueses, Miguel Ângelo Rego sugere uma alteração dos hábitos alimentares, reforçando o consumo de ingredientes alimentares que beneficiam o processo digestivo.
Tem dificuldade em resistir aos ovos de chocolate, às amêndoas e aos folares típicos desta época? Apesar das tentações da quadra serem muitas, há coisas que pode (e deve) fazer para não aumentar de peso. Os conselhos da British Dietetic Association.
A toranja emagrece? Todas as gorduras vegetais são boas? Se eu comer tostas, corro menos riscos de aumentar o peso? Acabe com mitos e ideias erradas, que acabam por ter reflexo na sua balança e no seu bem-estar, melhorando a sua alimentação.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Para além de fornecer 10% da dose diária recomendada de potássio, o fruto da pereira previne ainda doenças como o cancro. Tem ainda a vantagem de facilitar o processo digestivo e de eliminar o ácido úrico. Veja ainda o que deve fazer para cultivar esta árvore.
Existem aliados fundamentais da saúde feminina que muitas mulheres tendem a descurar na alimentação quotidiana. Saiba quais são e o que pode fazer no dia a dia para repor os níveis recomendados. Os conselhos e os alertas da dietista Beatriz Goulão.
Está mais do que provado que o excesso deste alimento prejudica a saúde, sendo este tempero um dos grandes causadores de doenças cardiovasculares. Uma forma de diminuir o seu consumo é utilizar, quando cozinha, ervas aromáticas que o substituam.