Salada de alfaces, rúcula e camarão

Uma refeição pouco calórica mas muito nutritiva

Excelente fonte de vitamina A, C e K e de cálcio, a rúcula é o complemento perfeito para acrescentar cor e sabor a uma salada de alface, além de ser parca em calorias.

O camarão, por seu lado, fonte de zinco, ferro e vitamina E, dá um saboroso toque proteico a esta refeição, favorecendo as suas propriedades nutritivas. Aceite a proposta do
restaurante-bar Xico's Rio em Lisboa e experimente esta salada, light e muito fácil e rápida de preparar.

Ingredientes

1 alface frisada

1 alface roxa

50 g de rúcula selvagem

100 g de ananás em cubos

100 g de cogumelos laminados

50 g de croutons caseiros

50 g de amêndoas torradas e picadas com casca

24 camarões médios 40/60 descascados

Para a vinagreta

1 ovo

1 colher de café de mel

1 colher de café de mostarda

azeite

vinagre de vinho branco

sal

Modo de preparação

1. Lave e seque as alfaces e a rúcula. Uma vez preparadas e montadas
no prato junte, sobre a mistura de alfaces, os camarões já cozidos, os croutons,
os cubos de ananás e os cogumelos.

2. Faça a vinagreta misturando, com a varinha mágica, um ovo, uma colher de café de mostarda, uma colher de café de mel, azeite, vinagre de vinho branco, sal e pimenta moída. No momento de servir, junte a vinagreta e polvilhe com as amêndoas torradas.


Dica

Faça croutons sem fritar nem usar gordura.
Basta cortar o pão aos cubos e levá-lo ao forno num tabuleiro para dourar.


Foto: Artur (com produção de Mónica Maia)

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