Polvo à galega

Uma proposta deliciosa de tapa ou entrada

Com baixo teor de gorduras, o polvo é uma boa fonte de ómega 3, que contribui para diminuir o risco cardíaco e a quantidade de triglicerídeos no sangue, melhorando o funcionamento do coração.

É, ainda, rico em vitaminas (A, D e E) e minerais como o iodo, ferro e cálcio. Experimente esta receita leve e nutritiva do Restaurante bar Xico's Rio, em Lisboa, que tanto
pode ser servida
como entrada
ou como tapa.

Ingredientes

1 kg de polvo médio

500 g de batata

1 cebola grande

2 dentes de alho

Sal e pimenta

Pimentão doce espanhol

Azeite

Modo de preparação

1. Numa panela coza o polvo, durante cerca de 30 minutos, em conjunto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Depois de cozido, retire o polvo e, com a água da sua cozedura, ferva as batatas durante dez minutos aproximadamente.

2. Deixe arrefecer o polvo e as batatas. Monte o prato, dispondo as batatas cozidas em rodelas finas e colocando o polvo por cima (também cortado às rodelas).

3. Deite o azeite por cima e polvilhe com o pimentão doce. Volte a aquecer cerca de dois minutos em forno quente ou um minuto no microondas e sirva.


Foto: Artur (com produção de Mónica Maia)

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