A Dieta Fácil, como também a designam, é recomendada para qualquer altura mas é sobretudo indicada para eliminar excessos alimentares, não só depois de épocas festivas como também durante todas as outras épocas. Esta é a dieta que deve seguir para desintoxicar o organismo e perder peso em apenas sete dias. Este regime hipocalórico, sugerido por Marisa Costa, dietista no Hospital de São João, no Porto, é ideal para quem procura emagrecer em pouco tempo.

Ementa para os sete dias

Este é o plano que deve seguir ao longo de toda uma semana

Todos os dias

O pequeno-almoço e o lanche são os mesmos durante os sete dias que dura a dieta. Não os deixe de tomar, nunca:

Pequeno-almoço: Infusão ou café (com adoçante) e uma peça de fruta.

Lanche: Infusão (com adoçante) ou leite magro e fruta.

No que respeita às refeições principais deve seguir o seguinte plano:

Segunda-feira

Almoço: Verduras salteadas com alho e um fio de azeite. Bife de vitela grelhado. Duas peças de fruta.

Jantar: Truta cozida. Consommé de legumes ou salada de tomate. Uma peça de fruta.

Terça-feira

Almoço: Salada mista ou consommé. Tortilha com dois ovos.

Jantar: Salada com duas batatas médias e um tomate temperada com um fio de azeite e limão. Uma peça de frua.

Quarta-feira

Almoço: Escolha entre carne de vitela, frango ou peixe no forno ou grelhado.

Jantar: Feijão verde com tomate ou refogado com alho e um fio de azeite.

Quinta-feira

Almoço: Uma chávena de arroz cozido salteado com cogumelos e um fio de azeite. Uma tortilha de dois ovos. Duas peças de fruta.

Jantar: Peito de frango grelhado. Salada variada.

Sexta-feira

Almoço: Espargos com vinagrete. Quatro costeletas de borrego pequenas ou um bife de fígado de vitela grelhado. Duas peças de fruta.

Jantar: Ervilhas com presunto e um fio de azeite. Consommé.

Sábado

Almoço: Salada de cenoura ralada com um fio de azeite ou brócolos ou salada de um abacate. Choco grelhado. Queijo fresco.

Jantar: Um bife de vitela. Uma chávena de arroz cozido.

Domingo

Almoço: Consommé. Um bife de fígado ou truta cozida. Salada de chicória com um fio de azeite e duas peças de fruta.

Jantar: Tortilha com dois ovos. Queijo fresco. Duas peças de fruta.