Pão-de-ló com coulis de mirtilos e espumante da Bairrada

Uma sobremesa típica de Ovar reinventada pelo chef Chakall

Quer surpreender os seus familiares e amigos com uma sobremesa muito original? Então temos uma sugestão para si!

A saber viver, com a ajuda do chef Chakall, (re)conhecido pelas suas criações originais e diferentes, diz-lhe como confeccionar um delicioso pão-de-ló de Ovar com um recheio irresistível e agradável de mirtilos.

Se não tiver um pão-de-ló de Ovar, pode confeccionar um pão-de-ló comum, que encontra facilmente em qualquer hipermercado. Esta é uma óptima sugestão para acompanhar um café ou um chá num serão de
fim-de-semana. Não fique à espera de uma ocasião especial e experimente já.

Ingredientes

100 ml de espumante da Bairrada

500 g de mirtilos

250 g de açúcar

1 pão-de-ló de Ovar

Modo de preparação

1. Numa panela, junte os mirtilos com o açúcar e o espumante. Deixe reduzir até ficar em ponto de açúcar.

2. Corte a parte de cima do pão-de-ló, como se fosse uma tampa, e disponha o coulis de mirtilos. Feche depois esta espécie de tampa e sirva.

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