A Maça de Alcobaça ajuda a prevenir e combater doenças crónicas, reduz o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.

Diminui o risco de diabetes, melhora a função digestiva e respiratória, reduz o excesso de peso.

A Maça de Alcobaça é um dos frutos mais importantes para uma alimentação saudável, fornecedor de fibras insolúveis e solúveis, pobre em gordura e frutose.

Receita com Maça de Alcobaça
- 200gr farinha

- 100gr farinha Maizena

- 1 colher de café de fermento em pó

- 8 Maçãs de Alcobaça

- 250gr de açúcar

- 200gr de manteiga

- 2 gemas

- Canela e leite q.b.

Peneiram-se as farinhas e o fermento e adicionam-se 150gr de açúcar. Incorpora-se depois a manteiga fria aos pedacinhos e trabalha-se a mistura com os dedos, até se obter uma pasta granulosa. Amassa-se em seguida com as gemas, juntando um pouco de leite se necessário.

Unta-se uma forma de tarte e enche-se com a massa; a seguir dispõe-se seis maçãs raladas com 50gr de açúcar e um pouco de canela em pó e por cima distribuem-se as outras duas maçãs, cortadas em fatias. Polvilha-se com 50gr de açúcar. Leva-se a cozer em forno médio durante cerca de 30-40 minutos.

Foto: Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça

Fruit@Work