Pode ser mau para a sua dieta comer em restaurantes todos os dias ou fazê-lo com frequência.

O segredo está em saber fazer as escolhas certas. Siga os conselhos que se seguem e aproveite para desfrutar do facto de não ter de cozinhar...sem engordar.


Pão

Cuidado! Não engorda tanto como se julga e é saudável, é certo, mas não abuse antes de ser servida a refeição e, sobretudo, não o coma com manteiga nem com molhos. Se não lhe resiste, peça pão integral.

Exclua os alimentos muito calóricos

Tudo o que seja batatas fritas, croquetes e similares. Opte por vegetais.

Controle o apetite

Coma sempre uma sopa antes do prato principal. Tem um valor calórico reduzido e um elevado poder saciante.

Beba água

É a opção mais saudável, mas permita-se beber um copo de vinho tinto duas ou três vezes por semana. Cuidado com as bebidas gaseficadas. Se lhe apetecer muito, prefira as versões light, mas apenas esporadicamente.

Opte por grelhados e afins

Tanto para a carne como para o peixe, prefira as preparações ligeiras: chapa, forno ou grelha.

Evite guisados e fritos

Têm demasiadas calorias. Já para não falar que propiciam más digestões. Muito esporadicamente são permitidos, mas não como opção diária.

Prefira refeições moderadas

Vigie o volume do que come. Uma porção média basta para se alimentar bem. Peixe com hortaliças ou frango/ peru com salada variada são dois bons exemplo de refeições leve e saudáveis.

Escolha bem a sobremesa

A rainha deve ser a fruta, sempre fresca, mas pode substituí-la por uma gelatina ou um sorvete (sem muito açúcar).

SUGESTÕES PARA UMA SEMANA

Segunda-feira
Frango assado com puré de verduras.

Terça-feira

Sopa + linguado com legumes + fruta.

Quarta-feira
Vitela assada ou grelhada com salada de alface, tomate e cenoura.

Quinta-feira
Massa vegetariana + salada de fruta.

Sexta-feira
Peixe no forno com legumes.