Chocolate branco

O que contém para ter esta cor e um sabor tão diferente do do chocolate tradicional?

O chocolate branco difere do chocolate preto ou de leite pelo facto de ser utilizado na sua preparação manteiga de cacau e não cacau, a que se junta açúcar e leite, daí o seu travo mais doce.

Uma vez que não se utiliza cacau ou pasta de cacau, o chocolate branco não possui as mesmas características nutricionais. As propriedades antioxidantes e psicoativas não são as mesmas, uma vez que estão ausentes a cafeína e a teobromina.

Estas substâncias exercem uma ação estimulante sobre o sistema nervoso central. O chocolate branco é mais rico em cálcio do que o chocolate preto. Para ser comercializado como chocolate branco deve conter pelo menos 20% de manteiga de cacau, 14% de leite, 3,5% de gordura de leite e açúcar. O consumo de chocolate, seja branco ou negro, deve ser moderado devido ao seu elevado valor calórico (100 g têm cerca de 500 kcal). Um quadradinho diário é perfeitamente admissível, se compensar com uma atividade física regular.

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