Experimente esta receita energética, ideal para quem costuma
sentir-se cansado, mas que ainda assim tem alguma preocupação com a sua dieta.

Apesar da presença de alimentos como o queijo e os pimentos, esta é uma opção light, com apenas 503 calorias. Aprenda a preparar este prato mexicano e dê a provar lá em casa uma sugestão gastronómica diferente e apetitosa, mas saudável.

Ingredientes
(4 pessoas)

  • 8 tortilhas mexicanas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado baixo em gorduras
  • 1 pacote de salada variada
  • 8 colheres de molho mexicano (ou molho de tomate)

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Envolva as tortilhas num guardanapo de papel e cozinhe-as durante um
minuto no micro-ondas na potência máxima. Para as cozinhar no forno
normal, envolva-as em papel de alumínio e cozinhe-as durante 15 minutos a
180º C.

3. De seguida, coloque em cada tortilha vários pedaços de pimento cortado às tiras, 2 colheres de queijo e salada.

4. Enrole as tortilhas e coloque-as no forno, com uma colher de molho sobre cada uma. Leve as tortilhas ao forno durante 10 minutos. Sirva quente ou morno.

Revisão cientifica: Magda Roma (nutricionista)