Alimentação em tempos de gripe

A Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) desenvolveu um e-book com um plano de alimentação face à gripe.

A nutricionista Maria Daniel Vaz de Almeida reuniu, em parceria com outros docentes da FCNAUP como Bela Franchini, Cláudia Afonso, Patrícia Padrão e Cecília Morais, um conjunto de sugestões que ajudasse à organização da "alimentação em tempos de gripe".

Febres altas, dores musculares, tosse, falta de apetite e um risco elevado de desidratação são alguns dos sintomas que caracterizam a doença. Para além de cuidados médicos, o tratamento da gripe exige muito repouso e uma alimentação adequada.
Assim, reproduzimos aqui, com a devida autorização, algumas das receitas publicadas no e-book.

Sopa de alho francês
Creme de salsa e alface
Gratinado de beringelas
Coelho assado com castanhas e alecrim
Estufado de legumes com couscous
Tortilla verde e vermelha
Polpa de manga com iogurte
Bolo de cenoura com nozes

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