A tapioca e os seus benefícios

Este alimento está bastante presente nas dietas vegetarianas, é livre de glúten, rico em proteínas vegetais, sendo muito versátil na sua confeção, podendo ser incluído numa grande variedade de pratos doces ou salgados.

A tapioca é um alimento de origem brasileira, extraída a partir da raiz da mandioca sendo classificada como um hidrato de carbono.

Este alimento está bastante presente nas dietas vegetarianas, pois é livre de glúten, rico em proteínas vegetais, sendo muito versátil na sua confeção, podendo ser incluído numa grande variedade de pratos doces ou salgados.

A tapioca é extremamente rica em ferro, vitaminas do complexo B, incluindo ácido fólico, que por norma é uma vitamina deficitária nas mulheres. A sua composição contempla ainda, cálcio, selénio e ácidos gordos do tipo ómega 3 e 6.

Como vê, é um alimento muito rico em vitaminas e minerais essenciais ao nosso organismo

Mas quais são os benefícios da tapioca?

Circulação sanguínea: A sua forte constituição em ferro aumenta a quantidade de glóbulos vermelhos no nosso sangue, produção de hemoglobina e mioglobina que transportam oxigénio para várias partes do nosso corpo. A deficiência em ferro pode causar tonturas, irritabilidade e baixos níveis de energia.

Saúde digestiva: Por ser uma forte fonte em fibras alimentares, a tapioca está ligada a uma melhor digestão e absorção dos nutrientes. As fibras, eliminam a prisão de ventre, dor intestinal e podem prevenir doenças como o cancro do cólon. Promovem também uma maior saciedade, podendo representar uma forte ajuda na perda de peso.

Pressão Arterial: A tapioca contém potássio, outro mineral essencial e que o corpo humano necessita. O potássio é um vasodilatador, o que significa que reduz a tensão dos vasos sanguíneos e artérias.  Além disso, o potássio é fundamental para o equilíbrio de líquidos no organismo e quando em equilíbrio com o sódio, todas as trocas de fluidos do corpo são favorecidas, aumentando a eficiência metabólica e energética.

Promove a saúde óssea:  A tapioca é uma fonte de vitamina K, cálcio e ferro, os quais desempenham um papel importante na proteção e desenvolvimento dos ossos. A nossa densidade mineral óssea  diminui com a idade, resultando em condições como osteoporose, osteoartrite.

Apesar de ser um alimento pouco utilizado no nosso país pode encontrar a tapioca em qualquer supermercado.

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