A Unidade de Nutrição e Dietética (UND) do Centro Hospitalar de Leiria convida os utentes a participar nas comemorações do Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, segunda-feira, na entrada da Consulta Externa do Hospital de Santo André, entre as 10h00 e as 13h00, e na Consulta Externa do Hospital de Alcobaça Bernardino Lopes de Oliveira (HABLO), das 10h00 às 12h30.

As nutricionistas e dietistas da UND, Graça Medina, Ângela Carvalho, Joana Moutinho, Raquel Oliveira e Tânia Jorge, partilharão com os utentes a conceito alimentar “Marmita 5S”, criada pela UND, que consiste em refeições saudáveis, simples, saborosas, sazonais e sustentáveis.

Veja ainda10 truques para ter a marmita mais saudável do seu trabalho

Saiba mais15 alimentos detox recomendados pelos nutricionistas

Na Consulta Externa de Leiria serão apresentadas sete opões de Marmita 5S, cada uma com composição nutricional e custo aproximado, seguindo-se a sensibilização “Não joga no lixo”, dinamizada por Ana Vasconcelos, estudante da licenciatura em Nutrição e Dietética do Politécnico de Leiria, que dará sugestões de aproveitamento de sobras de alimentos e mostrará como podem ser consumidas.

Já no HABLO, Tânia Jorge partilhará quatro opções de Marmita 5S com os utentes.