A sanduíche de marmelada ou doce promove a absorção rápida de hidratos de carbono que são facilmente assimilados pelo organismo para fornecer um impulso de energia adequado ao desporto.

Segundo a nutricionista britânica Adele Hug, a sandes deve conter duas fatias de 50 gramas de pão branco, 15 gramas de manteiga e 30 gramas de marmelada ou compota para garantir o perfeito pré-combustível

Adele Hug, nutricionista do instituto Macmillan Cancer e do Royal Surrey County Hospital, recomenda ao jornal britânico "Mirror" que comer esta sanduíche duas a quatro horas antes de correr ou andar de bicicleta, por exemplo, acompanhada de um copo de 200 ml de sumo de laranja.

Segundo a especialista, esta combinação de cerca de 380 calorias contém 54 gramas de hidratos de carbono de absorção rápida que, para além de ser pouco calórica, pode ser rapidamente absorvida pelo sangue para fornecer o impulso de energia necessário.

Adele Hug garante que este tipo de sanduíche é melhor do que refeições integrais ou cereais.