A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica realizou, durante a última semana, várias ações de fiscalização, a nível nacional, direcionadas a entrepostos frigoríficos, centrais de compras e armazéns de produtos alimentares com o objetivo de verificar as condições de armazenamento e distribuição de produtos alimentares garantindo desta forma o cumprimento dos requisitos gerais em termos de Segurança Alimentar.

Como resultado destas ações, foram fiscalizados 109 operadores económicos, tendo sido instaurados 4 processos-crime por géneros alimentícios avariados e fraude sobre mercadorias e 15 processos de contraordenação, destacando-se como principais infrações o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, a falta de controlo metrológico dos instrumentos de medição e registo de temperaturas e a inexatidão ou deficiência de rotulagem.

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Foram apreendidas cerca de duas toneladas de géneros alimentícios (carnes e produtos cárneos, produtos de pastelaria, pré-cozinhados, entre outros) e 6 instrumentos de pesagem num valor total aproximado que ronda os 20 000 euros, tendo ainda sido suspensa a atividade de dois operadores económicos por incumprimento dos requisitos de higiene e efetuadas duas detenções.