• Ovos fofos

    Estes ovos fofos são uma explosão para os sentidos e uma ideia genial para introduzir criatividade à mesa (Sabores)

  • Tofu salteado à moda de Szechuan com espargos e caju

    Vai com certeza impressionar os seus convidados com este salteado de sabor exótico e oriental (Booksmile)

  • Bolo de curgete e cacau

    Faz parte das pessoas que estranham a utilização de vegetais em doces? Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, mostra-lhe que está errado (Saber Viver)

  • Flan de brócolos e batata-doce

    Serve como acompanhamento ou como um ótimo prato principal (Frango do Campo)

  • Creme de curgete com alface

    A alface é uma hortaliça muito rica em fibras, potássio e ácido fólico. É também especialmente rica em vitamina A contribuindo para o fortalecimento e regeneração da retina, para a proteção das vias respiratórias, aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue e fortalece o sistema imunológico. (Camomila Limão)

  • Orange curd

    Este creme de origem inglesa é bastante versátil, habitualmente é utilizado em sobremesas, guarnição de bolos e tartes (Sabores da Minha Cozinha)

  • Coxas de frango com molho de cogumelos

    Um aveludado e delicioso molho de cogumelos. Uma receita de confeção muito simples (Intrusa na Cozinha)

  • Queques de cereais e morangos

    Muito utilizada como substituto do açúcar, a stevia tem vindo a ganhar adeptos. Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, não a dispensa (Saber Viver)

  • Creme de cenoura e laranja

    Uma sopa bem cremosa, mas muito simples. Os Croûtons envolvidos em queijo parmesão são opcionais, mas trazem um sabor extra (Lume Brando)

  • Pizza de pera e roquefort (e a melhor base de pizza de sempre)

    Uma receita que segue alguns princípios inovadores quanto à forma de amassar a massa. Uma base fina e estaladiça. Uma cobertura soberba (Mesa Corrida)

  • Tarte de presunto e espinafres

    Com uns legumes frescos e uma massa folhada, fazem-se maravilhas (7 Gramas de Ternura)

  • Peito de peru recheado com beterraba

    Um assado que joga com um atrativo contraste entre o tom da carne e a cor forte da beterraba (Marmita)

  • Pão doce de gin com zimbro

    Um pão de miolo fofo e aromático, protegido por uma côdea crocante (Faz e Come)

  • Doce de chila

    Para comer simples em bolachas ou torradas, mas também como recheio ou ingrediente de vários bolos e pastéis (Faz e Come)

  • Pudim de café e queijo creme

    É de preparação muito rápida e simples, excelente para terminar uma refeição (Faz e Come)

  • Panquecas de aveia e banana

    Pode acompanhar com iogurte natural e um fio de mel. Para os mais gulosos, uma colherada de Nutella (Cozinha Fresh)

  • Bolo de chocolate branco para a Avó

    A Vera Ferraz do blogue Hoje Para Jantar quis, neste belo bolo, homenagear a sua avó. 90 anos não se celebram todos os dias. Um bolo que combina bem com todas as idades (Hoje para jantar)

  • Bolo "dois-em-um"

    O tipo de bolo que se faz num instante e que acompanha uma chávena de chá ou de café (Mesa Corrida)

  • Puré leve de batata-doce e requeijão

    Uma proposta do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela editora Matéria-Prima (Prevenir)

  • Carpaccio de citrinos com frutos secos e geleia de milho

    Uma sobremesa leve e original, fácil de preparar, proposta por Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, para saborear em qualquer altura (Saber Viver)

  • Crumble de legumes

    Uma entrada inspirada numa viagem a Londres (Lume Brando)

  • Pão de batata, tomate e azeite com queijo de cabra

    Um pão de massa húmida, suave e adocicada, contrastada pela acidez do tomate colocado na parte superior (Faz e Come)

  • Bolachas crocantes de chocolate

    Fim-de-semana de inverno é tempo de reunir sobrinhos, filhos dos vizinhos e demais criançada em casa. Ponha-os a trabalhar nesta receita e console-se com o resultado (Delícias Cá da Casa)

  • Lasanha Simples de Cogumelos

    Ingredientes simples e que combinam entre si garantem o sucesso do prato. Fica ainda melhor no dia seguinte (Be Nice Make a Cake)

  • Bolachas de Granola e Chocolate

    Esta mistura de aveia, frutos secos e sementes com o chocolate é saudável, nutritiva e absolutamente deliciosa (A Culpa é das Bolachas)

  • Crumble de pera e five-spice

    A cobertura de amêndoa é deliciosa. Uma receita sem gluten e livre de açúcar (Ananás e Hortelã)

  • Tarte folhada de alheira e Cantharellus

    Uma refeição rápida, económica e deslumbrante para celebrar este quase fim do inverno (Faz e Come)

  • Queques fofos de tangerina

    Quer um lanche super fácil e super rápido? Fique com esta sugestão para quando a fome aparece de repente (Receitas da Patanisca)

  • Batata-Doce Assada no Forno com Salmão Fumado, Atum e Milho

    Uma deliciosa combinação de sabores que resulta num prato bem colorido (Receitas para a Felicidade)

  • Arroz doce de cesto

    Bem ao gosto tradicional português, esta sobremesa fica mais bonita e saborosa quando é enfeitada com desenhos de canela (Canela Moída)

  • Hambúrgueres de Abóbora Manteiga, Quinoa e Nozes

    Para quem não tem medo de experimentar hambúrgueres diferentes (Be Nice Make a Cake)

  • Bolo de aniversário saudável

    Esta receita isenta de glúten, sem açúcar nem gordura adicionados, muito leve e fresca, é aprovada pela nutricionista Patrícia Trindade e vai tornar as suas celebrações mais light (Prevenir)

  • Empanada de atum

    Experimente trocar o atum por bacalhau e passas ou por tirinhas de frango temperadas com um pouco de caril (Faz e Come)

  • Bolachas de Alfarroba com Pepitas de Manteiga de Amendoim

    A farinha de alfarroba funciona como susbtituto do chocolate e dá um gosto distinto a qualquer receita (A Culpa é das Bolachas)

  • Granola de flocos de aveia integral

    Para um pequeno-almoço ou um lanche saudável, Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, propõe uma receita com xarope de agave em vez de açúcar (Saber Viver)

  • Frango com vinho tinto e legumes

    Uma receita rústica, saborosa e muito simples de confecionar frango (Sabores da Minha Cozinha)

  • Bolo de chocolate com nougat de frutos secos e sementes

    Uma cobertura bem crocante num bolo de receita muito simples e miolo denso. O sabor intenso do cacau não passa despercebido (Faz e Come)

  • Bolinhas de atum e batata-doce

    Experimente esta deliciosa entrada e verá como traz uma nova vida à sua mesa (Ananás e Hortelã)

  • Risotto de abóbora e brócolos

    Não é um prato para dias de pressa. Mas há sempre exceções, como aqueles momentos especiais que merecem mais dedicação (Hoje para jantar)

  • Panados de galinha no forno com arroz de grelos

    Levar os panados ao forno é uma forma mais saudável de os preparar, mantendo o sabor. Além disso, não há cheiros na cozinha (Hoje para jantar)

  • Madalenas de limão

    Macias, doces q.b., verdadeiros bolinhos de conforto estas madalenas. Para um lanche descontraído (Cozinha Fresh)

  • Bolo de crepes, Nutella e morangos - Valentine´s day

    Do que está à espera? Vá, corra e vá comprar os ingredientes para surpreender o seu mais que tudo! (Hoje para jantar)

  • Madalenas de laranja

    Uns bolinhos tradicionais e fofos para comer quentinhos com uma boa chávena de chá? Basta seguir a receita (7 Gramas de Ternura)

  • Bolo de chocolate no micro-ondas para dois no dia de São Valentim

    Um delicioso bolo de chocolate extra húmido que se faz literalmente em cinco minutos. Vai impressionar a cara metade (Flor do Brownie)

  • Lemon curd

    Muitas vezes utilizado como recheio ou cobertura para tartes e bolos, experimente utilizá-lo também em suspiros ou bolachas (Faz e Come)

  • Feijoada de abóbora e batata-doce

    Uma saudável opção à tradicional feijoada à portuguesa. Aqui numa versão vegetariana (Sabores)

  • Canelés de Bordéus

    Uma receita para confecionar com tempo. Mas vale a pena, o resultado é fantástico e a receita acaba por ser muito fácil de produzir (Sabores)

  • Panquecas integrais de batata-doce

    Uma receita de pequeno-almoço que pode ser utilizada como snack saudável para ter por perto quando se está fora de casa (Mesa Corrida)

  • Cupcakes de laranja com coulis de framboesa

    O pecado em forma de sobremesa para adoçar a boca dos enamorados (Strazzera)

  • Bolinhas saudáveis de aveia, banana, sultana e amêndoa

    Uma sugestão doce que não leva qualquer adição de açúcar ou gordura, aproveitando o sabor natural dos alimentos (Flor do Brownie)

  • Pavlova de lima e morangos com chocolate

    Suspiro crocante por fora, fofo por dentro, chantilly com sabor a lima e morangos com chocolate. Será esta a sobremesa perfeita? (Faz e Come)

  • Cheesecake de lima

    Esta é uma sobremesa deliciosamente simples, onde predomina a frescura da lima (Sabores da Minha Cozinha)

  • Musse de framboesas com iogurte e morangos

    Uma deliciosa e irresistível receita à base de frutos vermelhos que também é adequada para obesos, diabéticos, celíacos, hipertensos, hipertrigliceridémias e hipercolesterolémias (Saber Viver)

  • Rigatoni all'arrabiata (uma mesa posta para dois)

    Uma massa para partilhar no Dia de São Valentim ou num noutro dia. Não é preciso um calendário para planear um jantar romântico (Mesa Corrida)

  • Trufas de chocolate e Irish Cream

    Uma sobremesa feita com amor para aquela pessoa especial que nos enche o coração de alegria (Mesa Corrida)

  • Tarte de maçã fuji

    Rápida e fácil de fazer, é ótima para a sobremesa ou, simplesmente para acompanhar o chá da tarde (Camomila Limão)

  • Bolo prata

    Este é um daqueles bolinhos de receita tradicional das nossas avós. Muito simples e rápido de fazer, excelente para aproveitar claras (As receitas lá de casa)

  • Bolo de iogurte com tâmaras e curgete

    Uma delícia original com menos gorduras e hidratos de carbono do que a receita tradicional validada pela nutricionista Patrícia Trindade (Prevenir)

  • Granola de chocolate e amêndoa

    É fácil, rende imenso, fica óptima e acompanha muito bem, por exemplo, iogurte natural (As receitas lá de casa)

  • Bolachas de manteiga de amendoim com cobertura de chocolate e amendoim salgado

    Além de se fazerem num abrir e fechar de olhos são uma verdadeira gula, ideais para aqueles dias em que nos apetece comer tudo o que seja doce (Flor do Brownie)