• Duo Supreme de Morango e Kiwi

    A primavera está à espreita nestes dias solarengos, coloridos e cheios de energia, com sobremesas a condizer (Cozinha [daduxa])

  • Copos de doce mascarpone com amêndoas

    As amêndoas conferem-lhe uma cor, aroma e textura diferenciada, dando-lhe no final um toque crocante muito especial e caseiro (Sabores da Minha Cozinha)

  • Cestinhos de Esparregado com Coelho

    Uma entrada que se faz com algumas sobras de carne, grelos e um molho caseiro (Intrusa na Cozinha)

  • Risotto de Alho Francês e Filamentos de Açafrão com Salsicha Fresca

    Com muito queijo e caldo de legumes, fica pronta uma refeição quentinha e deliciosa (Be Nice Make a Cake)

  • Cheesecake de Chocolate e Baunilha

    O efeito marmoreado deste doce realça a aveludada combinação dos ingredientes

  • Galette de morangos

    Se a vida nos dá morangos, fazemos sobremesas. À mão ou com a ajuda da Bimby (Faz e Come)

  • Tarte de Ruibarbo e amoras

    Dois ingredientes muito apreciados pelos britânicos unem as suas cores para uma bela sobremesa (Faz e Come)

  • Filetes com maionese e mozarela

    Com pescada ou outro peixe branco, esta receita é muito fácil de seguir e fica bem com batatas fritas, cozidas, ou puré de batata e salada (As receitas lá de casa)

  • Queques de cenoura e amêndoa (vegan)

    Sem produtos de origem animal e com a dose certa de doçura, estes bolinhos estão prontos em três tempos (Delícias Cá da Casa)

  • Empadão de Bacalhau com Espinafres

    Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes (Cozinha [daduxa])

  • Bruschetta de Doces

    Uma sugestão para um pequeno-almoço extra saboroso e rico, que tem como base pão de cacau. Pode substitui-lo por pão escuro de centeio (Be Nice Make a Cake)

  • Iogurte com bolacha

    Meio ano de vida traz algumas novidades na sua diversificação alimentar. A papa de iogurte natural com bolacha maria é introduzida como lanche do bebé (Camomila Limão)

  • Pãezinhos de beterraba e requeijão

    Uma receita para fazer à mão ou com a ajuda da Bimby. Estes pães cheiram e sabem a primavera (Faz e Come)

  • Bolo de Chocolate e Mousse de Amendoim com Torrão

    Dias especiais merecem guloseimas à altura. Estas quatro deliciosas camadas de bolo com recheio de amendoim são um desafio para os mais ousados na cozinha (7 Gramas de Ternura)

  • Bolo de limão e gengibre

    Uma receita repleta de sabor proposta por Joana Roque, bloguer e autora de livros, que vai tornar os seus dias ainda mais doces (Jardins)

  • Asinhas de frango no forno

    Quem não gosta, de vez em quando, de não ter que sujar talheres para comer? (Faz e Come)

  • Gratinado de Batata, Salmão e Alho-Francês

    Quando o tom rosado do salmão se junta ao verde dos legumes e ao dourado do forno, ficamos com um prato tão bonito quanto delicioso (Frango do Campo)

  • Marquise de chocolate

    Fresquíssimo e leve, este doce adapta-se tanto a jantares de cerimónia como a lanches informais entre amigos (Canela Moída)

  • “Cheesecake” Cru de Caju e Mirtilo

    Acredite ou não, esta espetacular sobremesa não leva açúcar, nem lacticínios, nem ovos, nem glúten (Be Nice Make a Cake)

  • Panquecas de requeijão

    Esta nova forma de fazer panquecas incorpora ingredientes saudáveis e cremosos que resultam num sabor e num visual irresistíveis (Mesa Corrida)

  • Pastéis de Tapioca

    Sirva com salada verde estes originais salgadinhos vegetarianos (Delícias Cá da Casa)

  • Vol-au-Vents de Bacalhau e Ervas

    A cozinha francesa especializou-se nestas pequenas caixinhas de massa folhada recheadas com molhos cremosos (Cozinha [daduxa])

  • Tarte de lima e queijo Cool

    Este queijo fresco em creme para barrar é baixo em calorias mas muito rico em sabor. Ideal para usar em sobremesas (Faz e Come)

  • Migas de Espargos Bravos com Entrecosto

    Como um passeio à Horta da Moura resulta numa receita que cheira a Alentejo profundo (7 Gramas de Ternura)

  • Biscoitos de romã e chocolate

    Já a pensar no Dia da Mãe: umas bolachas com pequenos rubis que contrastam com o negro do chocolate (Canela Moída)

  • Salada primaveril com vinagrete de mel

    Nestes dias solarengos e primaveris só apetecem coisas coloridas, saudáveis e cheias de sabor (Camomila Limão)

  • Hambúrguer de salmão com salada

    Um prato leve, colorido e saudável. O sabor picante da mizuna e dos coentros fazem um par perfeito com o salmão (Mesa Corrida)

  • Queques de laranja

    Desapareceram num abrir e fechar de olhos. São fofinhos e com um sabor intenso a laranja (Sabores da Minha Cozinha)

  • Pavlova de morangos com lemon curd e sementes de papoila

    É uma sobremesa maravilhosa em todos os aspectos, um deleite para os olhos e para a boca (Tarte de Limão)

  • Bolo de bolacha com mascarpone e manteiga de amendoim

    O sabor forte da bolacha tostada, do café e da manteiga amendoim contrastam com a suavidade do creme de mascarpone e baunilha (Tarte de Limão)

  • Gambas pil pil

    Esta maneira popular de servir camarão em Espanha deve chegar à mesa pil-pileando, o que significa que a fragrante gordura escarlate estará a borbulhar e a frigir (Booksmile)

  • Pasta de favas

    Imagine alho assado e doce, triturado com alecrim fresco, favas e azeite e servido quente com pão estaladiço para barrar (Booksmile)

  • Pudim de Pão Brioche e Merengue

    Para fazer massas lêvedas é preciso muito tempo. Quando a coisa não corre bem, é sempre possível aproveitar o trabalho para um belo pudim de pão… (Be Nice Make a Cake)

  • Bolo de limão e crème fraiche

    Pode fazer crème fraiche caseiro misturando uma chávena de natas e duas colheres de sopa de iogurte ou buttermilk. Deixe a mistura repousar à temperatura ambiente por cerca de 12-24 horas (Canela Moída)

  • Tarte rendada integral de morangos

    Ao utilizar farinha integral, açúcar amarelo e substituir a manteiga por margarina conseguimos uma tarte menos calórica (Faz e Come)

  • Mil folhas de beterraba com queijo de cabra, batata-doce e pesto alentejano

    Esta receita da autoria do blog Camomila Limão é finalista do concurso "O melhor blog de culinária em Portugal" (Camomila Limão)

  • Panados de frango no forno com arroz de cenoura

    Os miúdos adoram e devoram, e sendo feitos no forno, tornam-se sempre muito mais saudáveis estes panados (Receitas para a Felicidade)

  • Cestos de queijo com abóbora, nabiças e nozes

    Esta é daquelas receitas que valem tanto pelo sabor como pelo aspeto (Lume Brando)

  • Bolo de baunilha e chocolate

    Há sabores que combinam particularmente bem. Este bolo casa-os: o chocolate e a baunilha (Frango do Campo)

  • Arroz Doce de Baunilha e Framboesa

    Cremoso, doce e ácido. Um q.b. de rebeldia numa sobremesa tradicional (Be Nice Make a Cake)

  • Delícia de Natas e Chocolate

    Uma sobremesa que satisfaz a gulodice mais extravagante (O Blog da Ratolinha)

  • Iscas à portuguesa

    Um prato simples, mas que exige algum cuidado no tempo da marinada, esta se possível deverá ser preparada de véspera (Cozinha [daduxa])

  • Mousse de café

    Uma mousse delicada, deliciosa e perfumada. Para terminar, uma colherinha de café moído (7 Gramas de Ternura)

  • Peitinhos de frango no forno

    Uma receita muito simples que nos deixa mais tempo para estar com a família (Hoje para jantar)

  • Chips de batata doce perfumados com orégãos e lombo de salmão com mistura de pimentas

    Em menos de cinco minutos temos uma refeição muito rica e com imenso sabor (Camomila Limão)

  • Cookies trufados

    Estas bolachas são um mistério. Cozem em 10 minutos, mas desaparecem ainda mais rapidamente... (O Blog da Ratolinha)

  • Queques integrais com aveia

    Troque a farinha convencional por farinha integral e a manteiga por margarina, vai ver que os pequenos não darão pela diferença (Faz e Come)

  • Creme de batata-doce e alho francês com borrego

    Uma das sopas preferidas do bebé, um creme de batata-doce e alho francês com borrego. (Camomila Limão)

  • Folar de laranja

    A massa é fofa e, quando o açúcar que envolve a massa derrete juntamente com a manteiga e a raspa de laranja, forma-se um caramelo (Faz e Come)

  • Pão de ló de Ovar

    A receita é bem simples e económica. O que não é tarefa fácil será ficar-se só por uma fatia (Faz e Come)

  • Pão de centeio com aveia

    A Máquina de Fazer Pão permite ter sempre pão fresquinho em casa, com os ingredientes de que mais gosta (Receitas da Patanisca)

  • Tarte pastel de nata

    Há várias versões deste doce tradicional adaptadas à cozinha moderna, sempre cozidas em forno bem quente (As receitas lá de casa)

  • Bifana no pão

    Hoje é dia de clássicos. Marinada em vinho ou cerveja, a carne fica macia e pronta para acompanhar o pão (O Blog da Ratolinha)

  • Bolo custard sem ovos

    A farinha custard com aroma de baunilha e corantes deixa tudo mais amarelinho (Canela Moída)

  • Folhado de Carnes com Pimento e Tomate Assado

    Uma massa folhada caseira muito fácil e diferente de todas as outras, numa receita inspirada em Jamie Oliver (Be Nice Make a Cake)

  • Borek

    Estes pastéis turcos de massa filo podem ser recheados com outros tipos de queijo (Canela Moída)

  • Salame de aveia e cacau

    Descubra esta forma alternativa e saudável de comer este doce (Workwell)

  • Bolo de cacau com pera

    Sem lactose, sem ovos e usando stevia como adoçante, este bolo rico em fruta é uma alternativa saudável para quem sofre de intolerâncias alimentares (Cozinhar sem Lactose)

  • Cogumelos Portobello recheados

    Uma receita simples, acessível até para os cozinheiros de primeira água (Frango do Campo)

  • Bolo de cenoura com cacau

    Farinha integral e cenouras biológicas reunidas num bolo só pode ser fabuloso (Camomila Limão)