• Bolo de maçã caramelizada com especiarias

    Maçã, caramelo, mel e especiarias são uma excelente combinação para um bolo quente e exótico (Camomila Limão)

  • Delícia de abacate com mel e amêndoa torrada

    Uma proposta que aproveita aqueles abacates já maduros. Não se desperdiça, confeciona-se uma ótima sobremesa (Camomila Limão)

  • Queijadas de tangerina e ricota

    Nesta época do ano, em que os citrinos abundam, devemos aproveitá-los ao máximo, tirando proveito das suas qualidades nutricionais (7 Gramas de Ternura)

  • Guisado de vitela com batatas

    O molho fica delicioso, as batatas tenras mas não se desfazendo, a carne suculenta (Booksmile)

  • Frango à caçador

    Este é um prato clássico com frango confecionado com inúmeras ervas aromáticas frescas (Booksmile)

  • Choquinhos com ervilhas

    Um rápido refogado, seguido de uma cozedura rica nos ingredientes conferem a estes chocos um sabor excelente (Booksmile)

  • Bolo de amêndoa com glacé de toranja

    Veja esta sugestão deliciosa e apta para quem tem intolerância ao glúten

  • Bolo de chocolate e amêndoa com coração mole

    A parte mais difícil neste receita é aguardar que arrefeça um pouco para a poder saborear (Faz e Come)

  • Torta de laranja

    Uma torta de consistência suave e bem ensopadinha. De produção muito simples utilizando uma das melhores frutas da época (Intrusa na Cozinha)

  • Lombo de porco assado com molho asiático

    A preparação deste molho é muito simples. A carne deve ser tapada e assada muito lentamente para que fique suculenta (Sabores da Minha Cozinha)

  • Tarte de maçã com gelado de nata

    Esta deliciosa tarte de maçã, muito simples e fácil de preparar, combina bem com uma bola de gelado de nata ou se preferir uma bola de gelado de baunilha (Sabores da Minha Cozinha)

  • Pudim de chocolate e fudge

    Da despensa ao forno, em menos decinco minutos (Booksmile)

  • Sopa de massa e almôndegas

    Esta sopa, forte e nutritiva, é ideal quando precisa duma refeição substancial (Booksmile)

  • Palitos vienenses de chocolate e limão

    Estes elegantes palitos são perfeitos para acompanharem o café ou o chá (Booksmile)

  • Gnocchi de abóbora com manteiga e salva

    Estes deliciosos gnocchi de abóbora são um pouco adocicados e têm um aspecto fantástico, graças à tonalidade alaranjada com que ficam. (Booksmile)

  • focaccia

    Este delicioso pão achatado e salgado vem da Ligúria, uma região cheia de sol na Riviera italiana. As focaccie podem ser achatadas ou um pouco mais altas, sendo servidas recheadas, cobertas ou simples — só temperadas com azeite e sal grosso. Há para todos os gostos (Booksmile)

  • Salada de pão à moda da Toscânia

    Esta salada à moda da Toscânia é muito agradável e leve, e confere um uso fantástico ao que antigamente era muito útil - pão duro. Na Toscânia este é um dos pratos preferidos, pois é leve e delicioso, dando-nos a sensação de estarmos saciados (Booksmile)

  • Bolo chiffon de laranja moscatel

    É um bolo muito leve e fofo, ótimo para o lanche da tarde. (Camomila Limão)

  • Bruschetta de presunto pata negra com noz e mel

    Para entrada ou petisco rápido, as bruschettas são uma boa solução. (Camomila Limão)

  • Bolo de laranja

    Um bolo de laranja húmido que nos faz viajar à nossa infância. Para mais, fácil de preparar. E, claro, de saborear (Faz e Come)

  • Rolinhos de canela

    Quantas vezes não nos atrevemos na cozinha por acharmos que será difícil confecionar a receita? Esta proposta prova que não há como colocar mãos à obra (Faz e Come)

  • Lombo assado com castanhas

    Além desta ser um ótimo petisco, indispensável nos festejos do São Martinho, este fruto também pode ser um ingrediente essencial em alguns pratos. Experimente este! (Saber Viver)

  • Almôndegas de vegetais com salsa e puré de ervilhas-secas

    Uma alternativa plena de sabor que vai fazer as delícias de quem já segue uma alimentação vegetariana e que quem ainda não segue também vai querer provar (Prevenir)

  • Carne de porco à portuguesa

    Um dos grandes clássicos da cozinha portuguesa aqui com ligeiras adaptações (As receitas lá de casa)

  • Queques de Laranja

    Uma doce sugestão com laranja, especialmente a pensar nos mais pequenos (Intrusa na Cozinha)

  • Requeijão em massa filo com doce de abóbora e amêndoas

    É possível fazer uma entrada deliciosa em 15 minutos? Sim, é. Bem também fica bem como sobremesa (7 Gramas de Ternura)

  • Biscoitos de aveia

    Experimente este fantástico, rápido, e super delicioso biscoito de aveia muito fácil de confecionar (Workwell)

  • Delícia quente de morangos e framboesas com xarope de ácer

    Uma geleia tendencialmente diurética com vitaminas, cálcio e fósforo, que pode acompanhar com tostas, bolachas de água e sal, biscoitos secos, queijo fresco e até crepes (Jardins)

  • Pesto de algas e avelãs

    Uma alternativa diferente que pode usar para envolver pratos de massa e para dar sabor ao peixe grelhado ou às espetadas de vegetais na grelha (Prevenir)

  • Bolo de Nutella

    Um bolo de chocolate e avelã, com Nutella, tem o condão de nos abrir grandes sorrisos (Ananás e Hortelã)

  • Canja de galinha com massinha

    Como é reconfortante uma canja quentinha, com galinha tenra e bem apurada (Booksmile)

  • Batatas gratinadas com pescada e cebolas caramelizadas

    Natas e batatas no forno combinam de forma divina. Uma pitada de aromáticas finaliza este prato de peixe para toda a família (Receitas para a Felicidade)

  • Omeleta de curgetes

    Ovos, curgetes e queijo parmesão. Juntos contribuem para uma omelete de sabor irresistível e consistência leve (Booksmile)

  • Blondies de maçã com crumble de amêndoa

    Os blondies são pequenos quadrados de bolo em que o ingrediente principal é o açúcar amarelo e não o cacau como nos brownies (Flor do Brownie)

  • Palmiers de Pizza

    Rosa Cardoso, do blog Be Nice Make a Cake, inspirou-se num outro blog, o Tudo Qué Bonito, para criar uma receita com sabor a pizza. Este foi o resultado, sem medidas certas e ao gosto da autora (Be Nice Make a Cake)

  • Salada de clementinas, nozes e ovos de codorniz

    Uma salada fresca, saborosa e com requinte. Contraria a ideia de monotonia numa salada (Camomila Limão)

  • Pasta com creme de pimento

    Se a aparência explicasse a essência o sabor seria desnecessário. Uma frase que se aplica como uma luva neste caso. Simples aparência, sabor divinal (Marmita)

  • Bolachas muesli com chocolate

    Agora já pode pecar de forma saudável com esta receita do blog Migalha Doce (Strazzera)

  • Tagliatelle com molho cremoso de abóbora

    Enquanto a abóbora está a assar no forno, prepara-se o resto da refeição. Um prato de massa com um molho de abóbora bem cremoso (Ananás e Hortelã)

  • Rolo de maçã com canela

    Uma adaptação da massa da torta de Viana, combinada com o recheio feito com fruta da estação (Lume Brando)

  • Arroz de inverno

    Se preferir que o arroz fique mais "malandrinho", junte um pouco mais de caldo de legumes (Intrusa na Cozinha)

  • Bolo de romã

    Um bolo simples pintalgado de vermelho vivo, para alegrar a hora do chá (Canela Moída)

  • Febras de cebolada

    A cozinha do dia-a-dia exige mão rápida e receitas práticas. Fica uma sugestão para fazer em 15 minutos (As receitas lá de casa)

  • Polvo com Batata Doce e Legumes Assados

    Para variar o acompanhamento das vulgares batatas a murro e grelos, aposte em legumes coloridos assados no forno (7 Gramas de Ternura)

  • Creme de espinafres com amêndoa torrada

    Além de nutritivas, as sopas são uma ótima forma de nos saciar e controlar o peso (Camomila Limão)

  • Crumble de legumes

    Aproveitando os legumes da época, este crumble transforma-se numa refeição deliciosamente diferente, mas muito reconfortante e aprazível (Sabores da Minha Cozinha)

  • Mil-folhas de bacalhau com legumes grelhados

    Uma forma inteligente e elegante de servir o nosso adorado bacalhau (Camomila Limão)

  • Bolo de limão

    Não há segredos na confeção deste bolo de limão. A ajuda de um robot de cozinha pode ser preciosa (Faz e Come)

  • Travesseiros de quivis

    Derretem-se dentro da massa filo, ainda quentinhos, acabados de sair do forno (Faz e Come)

  • Quindim

    Uma delícia confecionada com coco e gemas de ovos (Sabores da Alma)

  • Sanduíche de pesto de frango com tomate e mozzarella

    Uma deliciosa receita que tanto pode levar na marmita para saborear no trabalho ou usar como refeição leve em casa complementada com uma sopa de legumes ou uma peça ou batido de fruta (Saber Viver)

  • Bavaroise de iogurte e mel

    Uma sobremesa escandalosamente deliciosa e visualmente atrativa (Saber Viver)

  • Bôla leve de carnes com pimentos e orégãos

    Faz-se em três tempos e sabe muito bem após uma sopa ou mesmo como petisco (Receitas para a Felicidade)

  • Bolachas de amêndoa e azeite

    Umas bolachas similares a barras de cereais, crocantes, docinhas e aromáticas. (Faz e Come)

  • Franguinhos assados com batatas e pimentos

    Uma receita muito simples e económica. Neste caso o tempero faz toda a diferença (Sabores)

  • Papa de cevada-pérola com bagas secas

    Uma receita com um fraco índice glicémico, inspirada nas regras da nova dieta nórdica, para saborear ao pequeno-almoço, ao lanche ou como substituto de jantar (Prevenir)

  • Bolo de amêndoa e mel de urze

    O sabor do bolo de amêndoa e mel de urze faz parte das memórias de infância da mentora do blogue Camomila Limão. Partilha connosco no Sabores (Camomila Limão)

  • Feijoada de abóbora e batata-doce

    A receita original leva carnes e enchidos; esta versão vegetariana opta por legumes e especiarias (Receitas para a Felicidade)

  • Boleima

    Talvez não seja fácil acertar à primeira, mas o cheiro e o sabor desta receita ficam de tal modo gravados nas nossas memórias gustativas que o mais certo é querer repetir (Intrusa na Cozinha)

  • Bolo de banana

    Um bolo sem ovos que marca a diferença (Canela Moída)