• Chili vegetariano

    Este é um prato vegetariano saudável, saciante e muito económico. Para um chili mais picante, parta as malaguetas ao meio para soltar as sementes. (Booksmile)

  • Bolo de batata doce e chocolate

    A batata doce dá uma textura sedosa a este bolo, enquanto o chocolate toma conta do sabor (Cozinhar sem Lactose)

  • Azeitonas temperadas

    Estas azeitonas, assim temperadas, são deliciosas servidas como entrada acompanhadas de pão e pequenas taças de azeite com vinagre balsâmico (Sabores da Minha Cozinha)

  • Bolo de proteína, chocolate e amêndoas

    Consegue resistir à tentação de um delicioso bolo de chocolate? Aprenda a fazer um bolo com 100% de sabor mas bastante saudável (Workwell)

  • Biscoitos Anzac

    Uma receita muito nutritiva, com origem na Austrália e Nova Zelândia. Faz parte da história. Estes biscoitos, confecionados pelos familiares dos soldados na I Guerra Mundial, eram embalados e enviados com a ração de combate (Flor do Brownie)

  • Bolo de coco e cenoura

    Um bolo de preparação rápida com um dos ingredientes que melhor combina com doces, o coco (Faz e Come)

  • Tarte de curgete e pinhões

    Esta é daquelas tartes que agrada a miúdos e a graúdos. Uma refeição bastante saudável e cheia de sabor (Receitas para a Felicidade)

  • Pecados de queijo de cabra com especiarias

    Um bom queijo de cabra e algumas especiarias básicas preparam uma excelente entrada. Produz-se num instante (Camomila Limão)

  • Mini bolo de iogurte com romã, cacau e tomilho limão

    Um bolo leve, fresco, com um q.b. de arrojado. (Camomila Limão)

  • Tranches de peixe-espada com crosta de broa e pistachios

    Um peixe de sabor suave que liga muito bem com este puré aromatizado. Uma receita de confeção muito simples (Sete Gramas de Ternura)

  • Bolachinhas crocantes de chocolate

    Quem consegue dizer que não a umas crocantes bolachinhas de chocolate com pepitas para acompanhar uma chávena de chá ou café a meio da tarde? (Faz e Come)

  • Mini naked cake de nutella

    Um bolo de chocolate muito fofo como se de um chiffon se tratasse que leva uma cobertura e recheio com um delicioso creme de nutella (Flor do Brownie)

  • Rolinhos de Ricotta e Pimento

    Experimente fazer esta receita substituindo o pimento e os pickles por espinafres salteados (Be Nice Make a Cake)

  • Tigela açaí

    Conheça a receita de uma ótima sugestão para o pequeno almoço ou para fazer antes do treino (Strazzera)

  • Bacalhau confitado

    Confitar o bacalhau, ou outro peixe, é uma excelente alternativa à sua simples cozedura em água (cook.it.simple)

  • Rolo de peru com crocante de broa e alheira

    Uma receita de forno que segue uma linha tradicional. Ideal para um jantar em família (Sete Gramas de Ternura)

  • Cookies de Amendoim e Chocolate

    O prazer de fazer bolachas, de as moldar e provar ainda quentes, do forno aceso. (Ananás e Hortelã)

  • Custard de black treacle

    Uma espécie de melaço muito, muito escuro deu origem a este pudim ‘very british’. O black treacle poderá ser substituído pelo melaço ou mel (Canela Moída)

  • Empadão de Peixe a Duas Cores

    Legumes passados deixam de ser legumes, deixam de parecer legumes, até deixam de saber a legumes… e os mais pequenos comem-nos sem zangas, lágrimas ou ralhetes (Intrusa na Cozinha)

  • Pudim de Maçãs

    Um caramelo light adoça esta sobremesa que retém a frescura natural da maçã (Sidul)

  • Pudim de natas

    Quem se preocupa em manter a linha, numa altura em que as festas se sucedem, ficará feliz por saber que esta receita tem menos 200 kcal que um pudim tradiconal (Sidul)

  • Flan de turrón

    O açúcar fino dissolve-se mais depressa, deixando os doces fofos e leves (Sidul)

  • Mojito

    Rum e gasosa, limão e gelo, hortelã e açúcar são os ingredientes básicos de uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo (Sidul)

  • Queques de nozes e cubos de açúcar

    Para dar um toque especial a estes bolos, use açúcar amarelo na receita e termine com cubos inteiros mergulhados em café (Sidul)

  • Nuvem

    Sinta-se levitar com esta sobremesa rica em ovos e açúcar, tão fácil e rápida de fazer (Sidul)

  • Bolo de canela natalício

    Um motivo característico da estação desenhado num bolo rico e açucarado vai contribuir ainda mais para passar um doce Natal (Sidul)

  • Bolachinhas de noz

    O açúcar amarelo é ideal para broas e bolinhos, graças ao seu maior teor de humidade e à sua cor dourada (Sidul)

  • Biscoitos de quebrar

    Quebre, trinca, morda e, principalmente, ofereça. Estes biscoitos são muito fáceis de fazer e constituem uma bela prenda de Natal (Sidul)

  • Compota de Castanhas

    Com apenas quatro ingredientes, pode apreciar o sabor deste fruto típico de outono ao longo de todo o ano. O açúcar para compotas Sidul torna os doces e compotas mais homógeneos e espessos, diminuindo o tempo de confeção e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta. (Sidul)

  • Compota de Frutos Silvestres

    O Açúcar para Compotas Sidul é uma mistura de açúcar branco, pectina (um gelificante natural presente em muitas frutas) e ácido cítrico (Sidul)

  • Pudim de Consoada

    Os frutos secos como pinhão e amêndoa, combinados com cítricos como laranja e limão, marcam presença neste doce (Sidul)

  • Tronco de chocolate light

    O Sidul Light é a mistura de açúcar branco, maltodextrina e sucralose. A sucralose é um adoçante feito a partir do açúcar e com um maior poder edulcorante, que adoça 600 vezes mais que o açúcar e não tem calorias (Sidul)

  • Tronco de Natal Recheado

    O Açúcar Moreno Sores é feito a partir da cristalização dos xaropes de cana. Confere aos doces um sabor mais intenso e caramelizado (Sidul)

  • Sonhos de abóbora em calda de citrinos e açúcar mascavado

    Fofos e aromáticos, com sabor a canela e abóbora, os sonhos são um dos doces de Natal mais aprecados pelos portugueses (Sidul)

  • Filhós de arroz

    A variedade de nomes atribuídas a este doce típico de Natal (filhó, filhós, filhoses, velhos ou simplesmente fritos...) demonstra bem a sua importância em todo o território português. Esta receita da Sidul inova ao utilizar arroz e fécula de batata em vez da habitual farinha (Sidul)

  • Delícia de Natal

    Três delícias numa só receita: merengue, mousse e cobertura, todas elas com o doce sabor do chocolate (Sidul)

  • Bolo de aletria

    Esta massa fina e de rápida cozedura é usada principalmente em sopas e doces. A Sidul propõe uma receita inovadora, sem pôr em causa o carácter natalício (Sidul)

  • Azevias de grão

    Fritos em azeite e polvilhados com açúcar fino, estes doces tradicionais são presença garantida à mesa natalícia (Sidul)

  • Pargo no forno com batatinhas e abóbora

    Uma criativa receita de forno que faz uso da fruta e da abóbora. Combinam muito bem com o peixe (Marmita)

  • Mini-tortilhas com esparguete

    Quando há sobras do dia anterior, pouco tempo para cozinhar e crianças esfomeadas, esta é uma grande solução em tamanho mini (As receitas lá de casa)

  • Bolo de mel

    O resultado é um bolo extra-fofo, bem húmido que se derrete na boca com um sabor maravilhoso a mel (Flor do Brownie)

  • Tortilha de Camarão e Batata [no Forno]

    Uma refeição prática de aspeto delicioso? Sim, este vai ser o jantar de hoje! (Cozinha [daduxa])

  • Tarte de espargos verdes e queijo de Azeitão DOP

    Uma verdadeira tarte gourmet, com produtos de eleição (Camomila Limão)

  • A melhor mousse de chocolate do mundo

    Inspire-se numa receita original de Rachel Khoo e decore com frutos vermelhos esta deliciosa mousse (Be Nice Make a Cake)

  • Sopa de feijão com couve e chouriço salteado

    Uma sopa reconfortante originalmente criada pelo chefe José Avillez. Simples, saborosa e bastante acessível (Sabores da Minha Cozinha)

  • Risotto light com abóbora e cogumelos

    Sem manteiga nem queijo, esta versão vegetariana, adaptada para intolerantes à lactose, mantém a textura da receita original, mas com (muito) menos calorias (Prevenir)

  • Açorda de bacalhau

    Alho, azeite e pão: a eterna trilogia da boa cozinha alentejana vem sempre acompanhada de ervas aromáticas (Receitas para a Felicidade)

  • Biscoitos secos de amêndoa

    São os biscoitos eleitos como acompanhantes do café à hora do almoço nos fins-de-semana (Intrusa na Cozinha)

  • Bolinhos de Queijo Haloumi e Cenoura

    Este queijo de origem cipriota, feito à base da mistura de leite de cabra e de ovelha, é muito utilizado no Médio Oriente. A receita é calculada para 10 bolinhos (Be Nice Make a Cake)

  • Mini muffins de chocolate e avelãs

    Para os amantes de creme de chocolate com sabor a avelãs, porque não recordar esse sabor, mas de uma forma ligeiramente mais saudável? (Faz e Come)

  • Bolo de coco

    Esta é a receita com que a autora de 'Frango do Campo' celebrou o terceiro aniversário do blog (Frango do Campo)

  • Arroz de carqueja com entrecosto

    O arroz de carqueja é um prato típico da gastronomia portuguesa, sendo uma especialidade na região da Beira Baixa. Esta proposta não recorre ao tradicional frango, antes ao entrecosto. Fica, igualmente, uma delícia (Sabores da Minha Cozinha)

  • Pudim de coco

    Com maior poder edulcorante, o açúcar light utilizado nesta receite permite uma redução calórica de 33% em relação à receita tradicional (Sidul)

  • Enroladinhos de canela

    Artistas caseiros de pastelaria, estes bolinhos estão a chamar... São ótimos ainda quentinhos! (Intrusa na Cozinha)

  • Cozido à Portuguesa

    Um pouco moroso, já que exige atenção constante e preparação de véspera, mas ainda assim, uma refeição ideal para reunir a família à volta da mesa (Intrusa na Cozinha)

  • Castanhas assadas com alecrim

    Depois de assadas vem a melhor parte. Degustar, enganando assim o frio (Faz e Come)

  • Bûche de Noel

    Muito popular em França e no Canadá, o tronco de Natal já ultrapassou fronteiras e faz parte, hoje em dia, da doçaria típica da época (Sidul)

  • Margarita de Morango

    Uma bebida bem doce e perfumada com o aroma inconfundível dos morangos é ideal para passar bons momentos à conversa com familiares e amigos (Sidul)

  • Doce de tomate

    Aproveite os produtos da época, frescos e mais baratos, para fazer doces e compotas (Sidul)

  • Tarte de Maçã

    O aroma da canela e o doce do açúcar realçam a acidez natural das maçãs reinetas (Sidul)