• Frango com gengibre e lima e ervilhas-de-quebrar

    São quase horas de almoço e ainda não sabe o que é que vai cozinhar? Temos uma ideia para si, saborosa, nutritiva e muito apaladada (Jardins)

  • Trifle de Frutos Vermelhos

    Combina a frescura e a acidez dos frutos vermelhos com a doçura do biscoito e a suavidade das natas e da baunilha (Tarte de Limão)

  • Bolo de queijo fresco e cerejas

    Um género de cheesecake leve e esponjoso, sem gordura e adoçado com frutose. A cobertura é, claro, a cereja no topo no bolo (Coco e Baunilha)

  • Creme de salmão com espinafres

    A partir dos nove meses de idade a sopa do bebé recebe bem o peixe (Camomila Limão)

  • Coelho com molho vilão

    Este molho tradicional mistura ingredientes simples como cebola, alho e salsa com azeite e vinagre. O resultado realça o sabor da carne (Receitas da Patanisca)

  • Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate

    Esta é uma receita muito simples e fresca que vai fazer as delícias de todos (Cozinha com a Ju)

  • Lombo de Porco recheado

    Porque não utilizar uns ingredientes bem saudáveis esquecidos no frigorífico?  (Be Nice Make a Cake)

  • Muffins de alperce e mel com crumble de aveia

    Uns belíssimos muffins enriquecidos com mel e cobertos por um crocante de aveia que contrasta com a suavidade da fruta cozinhada (Flor do Brownie)

  • Gelado de pistácio {puro}

    Sem natas nem gorduras extras, simplesmente com leite e amido de milho (Coco e Baunilha)

  • Pasta com limão, flor de curgete e tomate cereja

    O limão, as flores de curgete e os tomates cereja são grandes protagonistas nesta massa de confeção fácil (Marmita)

  • Creme de chia e mirtilos

    Do blog Ananás e Hortelã uma proposta com mirtilos frescos nacionais. Copinhos de doce para começar o dia cheio de energia (Ananás e Hortelã)

  • Charlotte de frutos vermelhos

    Uma sobremesa com nome real para batizados e outras festas (As receitas lá de casa)

  • Quiche de frango, alho francês e queijo de cabra sem massa

    Uma quiche sem massa para a tornar ainda mais leve. O recheio é enriquecido com queijo de cabra Palhais (Flor do Brownie)

  • Sanduíche de frango em pão de cereais

    As sanduíches são bastante versáteis, podemos utilizar o pão que desejarmos, integral, de forma ou de cereais e o seu recheio é sempre adaptável (Sabores da Minha Cozinha)

  • Tarte de acelga

    Com muitos ovos e ervas aromáticas, esta receita revela-se uma boa aposta para refeições leves quentes ou frias (Canela Moída)

  • Tarte de cerejas

    Uma tarte digna de uma mesa de verão, depois da refeição ou mesmo ao lanche (Faz e Come)

  • Semifrio de amoras silvestres

    Uma proposta para as férias: sair para o campo, apanhar amoras e regressar com as mãos azuladas. Esta sobremesa merece todos os arranhões que possa sofrer no processo (Coco e Baunilha)

  • Sandes de salada de sapateira em pão de centeio

    Há vida para além do queijo e do fiambre. Combine os vários tipos de pão e as inúmeras alternativas de recheio (Mesa Corrida)

  • Cerejas em geleia

    Esta geleia pode, mais tarde, ser utilizada para rechear e decorar bolos e pavlovas, aromatizar mousses ou dar suculência a bolos um pouco mais secos (Faz e Come)

  • Overnight oats

    São papas de aveia que se preparam na véspera. Passam a noite no frigorífico. Depois basta juntar sementes, frutos, o que a imaginação ditar. (Mesa Corrida)

  • Paté de atum com alho e coentros

    Quem preferir um creme mais suave pode omitir os dentes de alho e usar apenas o alho em pó (As receitas lá de casa)

  • Bolo de banana com cobertura de queijo creme

    Faz-se muito rápido e não precisa de batedeira nem de ingredientes estranhos. Excelente, tanto para comer ao pequeno-almoço, como à sobremesa (Faz e Come)

  • Pão de alho e salsa

    Quem tem máquina de fazer pão vai adorar esta receita bem temperada. Dá para meio quilo de pão (Receitas da Patanisca)

  • Gelado de morango {decadente}

    Bem cremoso, com a textura igual aos gelados de uma boa geladaria. Feito com morangos silvestres fica ainda mais perfumado (Coco e Baunilha)

  • Queijadas de cenoura

    Experimente fazer alguns bolinhos sem a massa exterior, cozendo apenas o recheio. Ficam uma delícia polvilhados de canela (Canela Moída)

  • Queques de Pato

    Pode substituir o pato por frango desfiado ou outro ingrediente a seu gosto (Receitas da Patanisca)

  • Quadrados saudáveis de aveia, banana e chocolate

    Esta receita não leva açúcar, apenas mel e banana para dar o doce. A única gordura que leva é uma pequena quantidade de óleo de coco na cobertura (Flor do Brownie)

  • Liégeois de café {creme de café com chantilly de chocolate branco}

    Uma sobremesa que tem como base um creme pasteleiro aromatizado com café (ou chocolate) coberto com chantilly (Coco e Baunilha)

  • Maçã assada com frutos secos

    Uma receita deliciosa, muito simples e fácil de preparar, que também pode servir com uma bola de gelado de baunilha nos dias de maior calor (Jardins)

  • Shots de pera perfumados com limão e alfazema

    Sem açúcar, este puré é divinal tanto para o bebé como para os adultos, embora aqui com uma ligeira adaptação (Camomila Limão)

  • Tomates recheados

    Uma sugestão com sabor a verão, muito simples e rápida de preparar (As receitas lá de casa)

  • Salada de fruta colorida

    Quando a natureza nos oferece frutos doces, maduros, aromáticos, não é preciso mais nada para ter uma bela sobremesa (Canela Moída)

  • Bolinhos de corn flakes

    São muito fáceis de fazer estes biscoitos ricos em cereais e fruta. Com pouco açúcar e pouca gordura, ficam bem em qualquer festa de crianças (Receitas da Patanisca)

  • Pudim de Cacau e Chia com Laranja

    Prepare tudo de véspera para dar tempo às sementes de hidratarem e incharem. Uma sobremesa para quem quer evitar açúcar refinado (Be Nice Make a Cake)

  • Robalo assado com limão, bacon e tomilho

    Simples, mas muito saboroso. Uma receita que se prepara em poucos minutos (Sabores da Minha Cozinha)

  • Rolo de espinafres com salmão

    Uma refeição leve a três cores, ideal para dias de calor (Receitas da Patanisca)

  • Creme de ervilhas

    Ricas em ferro, zinco e fósforo, as ervilhas são um ótimo alimento para a sopa do bebé. (Camomila Limão)

  • Salada de Feijão Verde com Queijo Feta e Caju

    Combinação inusitada de ingredientes resulta em salada surpreendentemente fresca (Intrusa na Cozinha)

  • Hambúrgueres de Grão-de-Bico, Quinoa e Caril (Picantes) com Pasta de Pimentos Assados

    Combine esta receita com um pão caseiro e prepare a cesta do piquenique (Be Nice Make a Cake)

  • Panna Cotta

    Uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte. Em italiano, Panna Cotta significa "nata cozida", ingrediente indispensável neste doce (Booksmile)

  • Suspiros

    Um doce muito leve, feito de claras de ovos e açúcar, assadas num tabuleiro em forno brando (Booksmile)

  • Bonet (Pudim de Piedmont)

    Um pudim flan originário do Piemonte, na Itália. Uma sobremesa com uma história que remonta ao século XIII (Booksmile)

  • Puré de maçã, pera e manga

    Para servir este puré como lanche do bebé (e não apenas como fruta/sobremesa) junte um iogurte natural ou duas colheres de farinha de arroz até obter um creme homogéneo (Camomila Limão)

  • Mini tortilha

    O melhor de fazer uma tortilha pequena é que dá perfeitamente para quatro pessoas numa porção de tapa (Booksmile)

  • Bolo de ameixa com especiarias

    Uma delícia com o cunho do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela Matéria-Prima Edições (Prevenir)

  • Paelha de marisco e frango

    A paelha proporciona a alegria de misturar os ingredientes mais saborosos de que mais gosta, por isso tome a liberdade de experimentar (Booksmile)

  • Pavlova de cacau em camadas com cerejas e pistachos

    O chefe Rui Ribeiro inspira-se numa receita da britânica Nigella, mas acrescenta-lhe um cunho pessoal. Ficou excelente (Faz e Come)

  • Queques de ameixa com crumble de sementes

    Um queque rico mas equilibrado, devido aos diferentes sabores e texturas (Lume Brando)

  • Arroz doce de baunilha

    Uma sobremesa clássica, aqui enriquecida com o aroma da baunilha e a cremosidade das natas (Canela Moída)

  • Coroa de Canela

    Entre o pão doce e o bolo, os rolinhos de canela são uma boa solução para um lanche ou pequeno-almoço (Receitas para a Felicidade)

  • Pão de Soda com Azeitonas e Bacon

    Prepare-se para esta receita mágica que vai arrasar em qualquer almoço de família ou jantar de amigos  (Be Nice Make a Cake)

  • Peito de frango escalfado com pesto de espinafres

    Esta é mais uma receita de verão que não exige grande esforço, mas que também não sacrifica o sabor (Mesa Corrida)

  • Francesinha light

    Para deliciar-se sem pôr em risco a linha, Patrícia Trindade, especialista em nutrição, sugere-lhe uma versão inspirada na receita típica da cidade do Porto (Prevenir)

  • Bolo de Aniversário [Amêndoa, Chocolate Branco e Mirtilos]

    Coberto por uma fina camada de chocolate branco e decorado com mirtilos, a combinação de doce e ácido vai suscitar elogios (Cozinha [daduxa])

  • Cupcakes de mirtilos

    Estes cupcakes, recheados com pequenas bagas, são excelentes para entreter os pequenotes durante as férias. Experimentem-nos também sem a cobertura (Faz e Come)

  • Sopa fresca de pepino com iogurte

    O iogurte é um superalimento todo o ano, mas no verão ganha umas posições no ranking dos prediletos das crianças (Sabores)

  • Biscoitos de Matcha e Spirulina com Frutos Secos

    Com a combinação destes ingredientes, estes biscoitos podem ser considerados um  superalimento (Receitas para a Felicidade)

  • Bolo Fofinho com Cobertura de Natas e Morangos

    Este bolo já tem destino: é para a próxima festa de aniversário, casamento ou batizado da família (O Blog da Ratolinha)

  • Linguini com Pesto de Coentros e Avelãs

    São sem dúvida as coisas simples que nos fazem mais felizes e que funcionam sempre melhor (Be Nice Make a Cake)

  • Bolo de laranja, azeite e pinhão

    Este bolo vem em dose dupla para ser apreciado naqueles momentos bons da vida (Canela Moída)