• Bolo invertido de ameixas

    Um bolo perfeito para o lanche. Pode utilizar aquelas ameixas mais maduras. Fica excelente

  • Granola de cacau

    As combinações que pode fazer com iogurte e frutos são ilimitadas. Ou simplesmente para comer com leite

  • Creme suave de funcho e manjericão

    Esta sopa leve prova que estamos perante um prato que combina com todas as estações do ano

  • Amêijoas com chouriço

    Este é aquele género de petisco que sabe bem em qualquer altura. Afinal de contas é uma receita de partilha e convívio

  • Panquecas de milho

    Quem gosta de milho vai adorar o sabor destas panquecas salgadas

  • Muffins saudáveis de aveia e banana

    A banana presta-se deliciosamente a tornar os muffins fofos e com aquele sabor guloso e textura húmida

  • Salada morna de arroz selvagem e camarão

    Uma refeição muito prática para a cozinha do dia-a-dia. Camarões e sumo de limão nasceram para casar bem

  • Hash eggs

    De quando em vez sabe bem pisar a linha e esquecer a dieta

  • Bolinhas de banana e laranja

    Uma sugestão apetitosa para um lanche e/ou snack. As crianças vão adorar

  • Húmus de grão com limão

    A pasta de húmus é muito popular no Médio Oriente. Pode ser utilizada de diferentes formas: como entrada com pão pita ou tostas, com beringelas grelhadas, ou como acompanhamento de peixe ou frango

  • Gelados de iogurte e frutos vermelhos

    Doces e simultaneamente ácidos, cremosos como um gelado de leite e ao mesmo tempo ásperos como os gelados de gelo; sem corantes, nem conservantes

  • Tarte com creme mousseline e frutos silvestres

    A base desta tarte combina na perfeição com o creme mousseline e os frutos silvestres

  • Batido de manga, coco e maca

    Nesta sugestão predomina o sabor da manga e do coco, as tâmaras fornecem a doçura e a energia. A Maca aumenta os níveis de vitalidade e resistência

  • Batido de banana e manga

    Não tem ciência, basta levar todos os ingredientes à liquidificadora. A magia está nos ingredientes

  • Pão biológico

    Alarmada com a quantidade de aditivos que encontramos em certos pães, a Mafalda do blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?" sugere-nos esta opção caseira e biológica

  • Bolo cremoso de chocolate e café com framboesas

    Uma receita sugerida pela bloguer e autora de livros de receitas Joana Roque a que muito poucos conseguem resistir. Ideal para festas de aniversário e convívios familiares.

  • Aperitivo light de meloa com presunto

    Uma alternativa à versão tradicional, aqui com menos gordura, mas com o mesmo sabor. Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior.

  • Mexilhões à minha moda

    A Sandra do blogue Marmita coloca carinho em toda a cozinha que prepara. Neste caso uns mexilhões apurados num delicioso molho de tomate. Não faltam os coentros, o bom azeite e a cebola e o alho picadinhos

  • Bruschetta de figos com queijo ricota

    Aproveite os doces figos para fazer uma entrada de sabor marcadamente mediterrânico

  • Cheesecake de framboesa no micro-ondas

    Fãs de cheesecake, este fica pronto a devorar em 2 minutos! Lá lá lá, super fácil, rápido e delicioso

  • Delícias de canela

    A Mafalda Agante partilha connosco esta delícia com consistência de pudim que encontramos na sua loja de doçaria na baixa de Coimbra, a "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?".

  • Creme de iogurte e pepino com hortelã

    Este creme refrescante baseia-se no clássico tzatziki grego e é uma ótima entrada leve e informal

  • Caracóis à portuguesa

    É um dos clássicos das mesas de verão. Sabem bem numa esplanada, mas também não os devemos desmerecer num final de tarde caseiro

  • Panquecas de verão, sem culpas e sem glúten

    O chef Rui Ribeiro mostra-nos como produzir umas panquecas menos calóricas e com uso da fruta da época

  • Smoothie de mirtilos e aveia

    Este não é verde mas é um smoothie muito leve excelente para iniciar a manhã

  • Carbonara light do Jamie Oliver

    Um prato de massa que ganha com a introdução das ervilhas. Estas conferem um toque mais leve que casa muito bem com o crocante do bacon

  • Bolinhos cheesecake de limão e mirtilos

    Pode substituir os mirtilos por framboesas ou amoras frescas. Se usar fruta congelada tenha em atenção que poderá alterar um pouco a consistência devido ao excesso de água

  • Peixe gato com chips de mandioca

    Melhor do que comer esta iguaria em terras de Sua Majestade, é confeccioná-la no conforto da sua cozinha. E ser original!

  • A melhor sanduíche do mundo

    Uma sanduíche repleta de referência cinematográficas. Quem já viu o filme "Espanglês" sabe do que estamos a falar

  • Ceviche de salmão

    Os ceviches estão na moda. Atreva-se a recombinar ingredientes entre os peixes e frutas. Importante é garantir a qualidade do produto e a segurança alimentar

  • Salada de verão com vinagrete de morango

    Um prato cheio de cores, como uma dança, onde o molho une todos os sabores

  • Tarte fresca de pêssego

    Não são precisos ingredientes sofisticados e até o forno se pode suprimir. Se não houver forma de tarte, usam-se copinhos de iogurte e serve-se em doses individuais

  • Bruschetta de mozzarella e presunto

    Tal como muitos outros pratos de cariz rústico, a origem da Bruschetta remonta à Itália rural. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite

  • Creme frio de couve-flor e maçã

    Nutritiva, original e refrescante, esta sopa permite muitas combinações e contém apenas 109 calorias por dose, sendo por isso ideal para quem pretende perder peso.

  • Gelado de baunilha com frutos silvestres

    O chef Rui Ribeiro adora produzir estes gelados caseiros. Diz a propósito: "podemos prepará-los como mais gostamos, mais ou menos doces, com ou sem leite, fruta, chocolate". A pior Parte? esperar que estejam prontos.

  • Peixe crocante com batatas assadas

    Nada como um bom peixe fresco acompanhado por umas batatas tostadas

  • Hambúrguer de atum fresco com legumes

    Um hambúrguer mais saudável e irresistível, experimente hambúrguer de atum! Na companhia de legumes, é mesmo uma refeição leve e fantástica!

  • Entrecosto no forno à portuguesa

    É fácil reproduzir no forno caseiro o sabor de um bom assado. Basta seguir o tempero certo

  • Smoothie de cereja

    É tempo delas, das cerejas, gordas e sumarentas a pedirem uma cozinha fresca e saborosa

  • Tagine de batata, funcho e ervilhas

    Um prato repleto de sabores estivais, inspirado numa receita base marroquina

  • Bolinhas de sushi e farinheira

    Levado à letra não é um sushi, mas assemelha-se. Um petisco com sabores portugueses

  • Endívias no forno com granola salgada

    granola salgada pode ser usada de muitas formas diferentes. Pode juntá-la às saladas e sopas ou salpicá-la sobre um queijo meio derretido para uma entrada diferente.

  • Granola salgada com sementes, frutos secos e ervas frescas

    As granolas salgadas são um pequeno mundo cheio de variações e sabores, uns mais suaves, outros mais exóticos e arrojados

  • Espetadas de melancia com pistácio e mel

    A ideia é cortar pequenos pedaços de melancia em forma de triângulo e espetar uns pauzinhos. Ou seja, vai parecer mesmo um gelado

  • Salada em frasco de salmão, quinoa e tzatziki

    As folhas de beterraba contêm mais ferro do que os espinafres e poderão ser benéficas na luta contra a doença de Alzheimer e a osteoporose.

  • Salada de pêssego, mozzarella e manjericão

    A fruta acrescenta sabor, cor e nutrientes a uma boa salada. Neste caso fruta de verão, o pêssego

  • Gaspacho de pepino e menta

    Com o tempo quente sabe muito bem poder fruir de um creme fresco como este

  • Granizado de melancia e limão

    Se há coisa que nos recorda e remete para as férias são os granizados frescos. Este com uma bela melancia

  • Detox de alperce, couve-flor e cenoura

    O chef Fábio Bernardino sugere-nos uma fresca e saudável bebida para o tempo quente

  • Refresco de melancia e rabanete

    O chef Fábio Bernardino sugere-nos uma fresca e saudável bebida para o tempo quente

  • Como preparar uns soberbos Noodles com ovo

    Passo a passo, o chef Rui Ribeiro acompanha-nos na produção desta massa fresca de sabor asiático. Consegue preparar e confeccionar a sua própria massa em menos de meia hora

  • Popsicles de laranja

    Para deliciar os mais pequenos, como também os mais graúdos nestes dias mais quentes, os gelados de pauzinho são uma excelente opção

  • Salada de marisco com abacate e pimentos

    Esta saborosa salada de marisco fica ótima sobre uma cama de folhas de alfaces variadas para salada, com pão integral e manteiga a acompanhar

  • Sangria de vinho doce e frutos vermelhos

    A bebida icónica do verão também pode ser adaptada a ingredientes um pouco mais sofisticados

    Sangria de Cerveja - Youcook

    Super refrescante e estupidamente gelada! Veja no vídeo como fazer esta bebida da Youcook

  • Sardinhas fritas com ervilhas de quebrar em arroz caldoso

    Quem consegue resistir a umas tradicionais sardinhas fritas com um arroz bem apurado?

  • Ceviche de filetes de sardinha com espargos

    Um prato de origem peruana que se baseia em peixe cru ou marinado em sumo de limão, lima ou outro citrino

  • Sandes de sardinhas picantes

    Com duas latas de conserva e alguma criatividade podem fazer-se petiscos bem interessantes

  • Bacalhau no forno

    Esta receita não leva natas, leva um pouco de salsa picada, queijo ralado e por fim vai gratinar ao forno. Uma receita de bacalhau bem cremosa e saborosa

  • Sardinhas grelhadas com tostas de azeite e alho

    Um petisco tipicamente português que faz furor nos dias (e nas noites) de verão e que recupera o bom sabor dos ingredientes tradicionais.