• Ceci n'est pas un gâteau #14

    Tanto faz de pequeno almoço saudável como de snack a meio da tarde ou mesmo de sobremesa (Há alguém mais gulosa do que eu?)

  • Iced Coffee

    Quem precisa de uma dose de cafeína extra (e gelada) para se manter acordado com este calor? (Receitas para a Felicidade)

  • Coxas de frango com mostarda e Porto

    A carne deve ser temperada com alguma antecedência para ganhar mais sabor (As receitas lá de casa)

  • Carne de porco à alentejana

    Seja alentejano por um dia e experimente esta receita deliciosa de carne de porco à alentejana! (Teleculinária)

  • Ameixas grelhadas com queijo azul e nozes

    Já experimentou grelhar ameixas? Ficam maravilhosas e o queijo azul dá-lhe um sabor fantástico! Experimente. (Teleculinária)

  • Bolo de limão em taças (em 3 minutos)

    Este bolo é um sucesso tal que é estrela de livros do cozinha, programas de televisão e do nosso Sabores. Fica com um sabor idêntico a um gelado de limão e nata (Há alguém mais gulosa do que eu?)

  • Croquetas de Atum

    O atum permite-nos inúmeras variações de receitas e sempre com bons resultados (7 Gramas de Ternura)

  • Bolo de tâmaras (e arandos)

    O bolo de tâmaras de Jamie Oliver adaptado ao que havia na dispensa. Parte das tâmaras foram substituídas por arandos desidratados e o licor deu lugar ao vinho do Porto (Faz e Come)

  • Ponche Macieira

    Uma generosa quantidade de ponche para celebrar em dia de festa (Sabores)

  • Palitos de azeitona Martini

    Este é o aperitivo preferido do agente 007 (Sabores)

  • Cocktail de rum e frutos vermelhos

    O tempo de repouso deste cocktail no frigorífico compensa no sabor final (Sabores)

  • Sopa fria de pepino e maçã verde

    Para apreciadores de sopas frias, esta sopa original e diferente é bastante apetecível para dias de verão. Coloque-a em frascos e leve consigo para a praia ou para o trabalho (Sabores da Minha Cozinha)

    Soufflé de chocolate branco com hortelã

    Procura uma receita que seja um sucesso lá em casa? Este soufflé vai surpreender todos…até os menos gulosos! (Teleculinária)

  • Salada César com anchovas

    Hoje entre no papel de César e faça a sua salada. Prepare esta receita e tenha uma refeição leve (Teleculinária)

  • Mil-folhas de camarão

    A textura do molho de camarão com o crocante da massa folhada, faz desta entrada uma ótima opção para um jantar com amigos (Teleculinária)

    Tirinhas de Carne com Molho Rosa

    Uma refeição nutritiva e saborosa que se prepara num instante, para que não perca nem um minuto a mais das suas férias (Knorr)

  • O batido do amor

    Com uma bebida fresca e saborosa como esta um coração bate, por certo, mais forte e saudável (The brunette tofu)

  • Bavaroise com frutos da estação

    Tão levíssima que só tem 155 calorias por porção. Vamos adoçar o dia sem pecado (Teleculinária)

  • Éclairs au café

    O recheio, com um sabor forte a café e de uma cremosidade suprema, eleva este doce a outro nível (Faz e Come)

  • Salada de melancia, pêssego, tomate cereja, queijo fresco e manjericão

    O segredo para conseguir uma boa salada é a qualidade dos ingredientes. Por isso, use e abuse da fruta da época, bem madura e de preferência biológica (Camomila Limão)

  • Salada de cotovelos com acelgas e morangos

    Uma salada que vale por uma refeição. Massa, vegetais e fruta. Sabe a verão (Marmita)

  • Salada de Lentilhas com Mirtilos e Tomate Cereja

    Uma refeição original e saborosa, que tanto pode ser consumida de imediato como levada no dia seguinte dentro da marmita (Receitas para a Felicidade)

  • Camarão com Legumes e Linguine de Pesto

    Os legumes ganham vida na companhia do aromático marisco. Uma troca de sabores em perfeita sintonia (Cozinha [daduxa])

  • Esparguete de caril com frango

    Para aproveitar as sobras de frango de outra refeição, junta-se um pouco de massa e alguns legumes a gosto (As receitas lá de casa)

  • Hummus (pasta de grão)

    Este molho clássico do Médio Oriente é perfeito para servir com fatias de pita ou palitos de vegetais, sozinho ou juntamente com outras entradinhas (Vogais)

  • Ostras com vinagreta de cebola roxa, pepino e hortelã

    As ostras têm um sabor agradável e ligeiramente salgado, dando um toque de classe a qualquer refeição (Vogais)

    Rolinhos de legumes em massa filo

    Ingredientes e técnicas orientais e ocidentais fundem-se nesta receita que se adapta a todas as ocasiões (Knorr)

  • Quadrados de aveia recheados com chocolate e manteiga de amendoim

    Estes pequenos quadrados não vão ao forno e são recheados com chocolate negro e manteiga de amendoim (Flor do Brownie)

  • Quadrados de aveia, coco e chia

    Uns maravilhosos quadrados de aveia com coco e sementes de chia repletos de sabor (Flor do Brownie)

  • Gomas de cereja

    São fáceis de fazer em casa e mais saudáveis que as gomas de compra. E pode escolher outros sabores! (Receitas para a Felicidade)

  • Tarte de Mascarpone e Frutos de Verão

    O creme de mascarpone em conjunto com o lemon curd deixam-na simplesmente maravilhosa (7 Gramas de Ternura)

  • Tarte de morangos

    Uma daquelas receitas clássicas que nunca passam de moda mas também não deixam de agradar (Faz e Come)

  • Creme de pimentos vermelhos assados e nozes

    Creme de sabor muito rico, com pimentos assados e nozes. Quando servido com vinho branco bem fresco, é ideal para churrascos de verão (Vogais)

  • Tapas de beringela com alho e tomate-cereja

    Estas bonitas tapas mediterrânicas são uma bela entrada para servir à mesa. Se gostar, ponha uma folha fresca de manjericão por cima de cada uma (Vogais)

  • Pão de alho com manjericão e tomate seco (enformado)

    Não há nada melhor que um bom pedaço de pão fofo, protegido por uma crosta bem crocante (Faz e Come)

  • Salada de cuscuz com vinagreta de ervas aromáticas

    Salada em frasco para um dia de praia ou de piquenique. São mais práticas de transportar e ficam deliciosamente apetecíveis em camadas coloridas (Sabores da Minha Cozinha)

  • Açorda Alentejana

    A herança árabe da cozinha tradicional no Alentejo está patente nos ingredientes: pão, azeite, alhos, coentros ou poejos, água, ovos e sal (Cozinha [daduxa])

  • Arroz de camarão e abacaxi

    Uma receita agridoce. O abacaxi confere um toque exótico a este prato tão comum nas nossas mesas (Bimby & Sabores da Vida)

    Bifes de atum em cebolada com tomate

    Sabe mesmo a Verão esta receita de peixe fresco, aqui bem acompanhado por diferentes vegetais (Knorr)

  • Coolers de fruta e água de coco

    Uma sugestão para comer fruta de forma fresca. E para comer também com os olhos (Ananás e Hortelã)

  • Geladinhos fáceis de caramelo e chocolate

    A Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando, encontra sempre soluções simples e agradáveis adaptadas à estação do ano. Estes geladinhos são uma delícia (Lume Brando)

  • Tarte de requeijão

    O recheio desta tarte é inspirada nas Queijadas de Tentúgal. Muito fácil de fazer, é viciante, seja uma fatia acabada de sair do forno ou depois de arrefecer (Há alguém mais gulosa do que eu?)

  • Batido de framboesa e meloa

    Para começar ou acabar o dia da melhor forma, sugerimos este batido saudável (Há alguém mais gulosa do que eu?)

  • Ovos Mexidos com Pimentos Padrón

    Uma entrada rápida, um almoço apressado ou um jantar leve são ocasiões para provar esta receita (Receitas para a Felicidade)

  • Trufas de Chocolate com Licor de Avelãs

    Um doce confecionado com carinho para celebrar o primeiro aniversário da edição mensal da revista Segredos de Cozinha (Cozinha [daduxa])

  • Pastéis de arroz

    Sempre que sobra arroz, junta-se ovos, fiambre, queijo e outros ingredientes e faz-se este acompanhamento diferente (As receitas lá de casa)

  • Tarte de limão

    Uma tarte clássica que sabe a férias, muito simples de fazer (7 Gramas de Ternura)

  • Tostinhas com patê de cavala fumada

    Como um petisco para acompanhar bebidas, esta entrada rápida de confeccionar não podia ser mais simples, podendo também ser servida como uma entrada mais formal (Vogais)

  • Molho mexicano de tomate e cebola roxa

    Fresca e saborosa, esta vinagreta apimentada é fácil de preparar e é uma excelente entrada de verão. Se quiser dar-lhe um toque mexicano, sirva com panquecas fritas ou triângulos de quesadilla (Vogais)

  • Creme de chia e mirtilos

    Do blog Ananás e Hortelã uma proposta com mirtilos frescos nacionais. Copinhos de doce para começar o dia cheio de energia (Ananás e Hortelã)

  • Batido de pêssego, cereja, maçã, aveia, linhaça e leite de amêndoa

    Seja à noite, seja após o treino, de manhã, ao lanche ou quando a preguiça nos domina, é só juntar tudo na liquidificadora e beber (The brunette tofu)

  • Cavaca Minhota

    O pão-de-ló tradicional da cidade de Braga é coberto com uma generosa calda de açúcar que o torna diferente e excecional. Uma relíquia retirada do livro "Carta da Doçaria Tradicional do Baixo Minho" (7 Gramas de Ternura)

  • Muffins de ovo e legumes

    Se gosta de ovos, omeletes ou tortilhas, vai adorar estes muffins (Marmita)

  • Sandes de espinafre, pepino e morango

    Uma sandes para desfrutar cá dentro, ou lá fora, à mesa ou na manta de piquenique, mas obrigatória este verão (Intrusa na Cozinha)

    Lombinhos de porco de coentrada

    O aroma dos coentros combina maravilhosamente com a carne de porco (Knorr)

  • Creme de iogurte e pepino com hortelã

    Este creme refrescante baseia-se no clássico tzatziki grego e é uma ótima entrada leve e informal (Vogais)

  • Folar de maçã e canela

    Tradicionalmente associado à Páscoa, este bolo pode ser apreciado em qualquer altura do ano. Difícil é comer apenas uma fatia (Frango do Campo)

  • Feijão-verde estufado em tomate na frigideira

    Um prato rápido e delicioso, que sabe ainda melhor quando feito com os legumes da época. Feijões-verdes acabados de colher da horta dos pais do chefe Rui Ribeiro (Faz e Come)

  • Sopa de beterraba (sem batata)

    A beterraba é rica em antioxidantes e minerais (ferro, sódio, potássio, magnésio...) e é uma excelente fonte de fibra dietética, ajudando na digestão (The brunette tofu)

  • Cogumelos Shiitake com puré de batata-doce

    Receita inspirada no livro "How To Be A Better Cook" e que recorre quase exclusivamente a produtos vegetais. O queijo quark é opcional (Frango do Campo)