• Creme de curgete com frango

    Ao adicionarmos carne na sopa garantimos que esta é nutricionalmente mais rica. Além de enriquecer o sabor, fornece proteína animal (Camomila Limão)

  • Croutons caseiros

    Os croutons são ideais para acompanhar sopas, especialmente as cremosas, ou dar um toque pessoal às saladas (Sabores da Minha Cozinha)

  • Scones de mirtilos

    Uma receita que acompanha bem com um chá e que usa xarope de ácer em substituição do açúcar branco. Uma proposta de Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com (Saber Viver)

  • Bolo de coco molhadinho

    Uns quadradinhos deliciosos, fofos e com uma humidade perfeita. Deliciam miúdos e graúdos (Receitas para a Felicidade)

  • Biscoitos de corn flakes

    Estes biscoitos ficam estaladiços mas suaves ao mesmo tempo. A repetir vezes e vezes sem fim (As receitas lá de casa)

  • Donuts caseiros

    Podem não ser aquelas argolas perfeitas, mas não há como uns donuts caseiros, ainda mornos (Faz e Come)

  • Bem casado

    O Bem Casado é um bolo típico brasileiro, uma espécie de pão-de-ló português com recheio de leite condensado cozido (Camomila Limão)

  • Bolo caramelizado de ananás

    Rui Ribeiro do blogue "Faz e Come" apresenta-nos a sua versão do tradicional bolo de ananás caramelizado. Económico e delicioso (Faz e Come)

  • Pavlova de aniversário

    Cansados dos tradicionais bolos de aniversário? Experimentem uma pavlova: brinquem cores e sabores e verão que fazem um brilharete (Sabores)

  • Sopa de aipo com alho francês e coentros

    Um caldo reconfortante, repleto de vitaminas e sais minerais, que aquece o estômago e reconforta a alma nos dias em que temos menos apetite (Saber Viver)

  • Sopa de batata assada, caril e coentros

    Depois do forno e de uma dose q.b. de caldo, aromatizar com as especiarias. Farão toda a diferença nesta sopa rica em batata (Batatas de França)

  • Omelete de batata e pimentos

    Há algo de reconfortante numa quente omelete repleta de sabores. Neste caso o pimento acrescenta-lhe um atrativo toque de cor (Batatas de França)

  • Rosti de batata e cenoura com alecrim fresco

    Uma receita originalmente suíça aqui com algumas adaptações. O resultado é um preparo com uma deliciosa cobertura crocante (Batatas de França)

  • Sopa de batata e beterraba assadas

    Esta é uma sopa de forno. Mas também de lume brando, sabores intensos e uma cor maravilhosa (Batatas de França)

  • Tarte de batata e salmão

    Estes são dois ingredientes que nasceram para bem casar um com o outro. Esta receita consuma na perfeição este laço (Batatas de França)

  • Muffins de batata, chocolate e nozes

    Já experimentou adicionar batata aos muffins caseiros? Faça-o e verá como ganham em textura e sabor (Batatas de França)

  • Empadão de batata, salmão e espinafres

    Há sempre novas aproximações gastronómicas à forma como confecionamos um empadão. Este é um bom exemplo (Batatas de França)

  • Strudel de batata, maçã e amêndoa

    Este original strudel não vai desiludir na hora de conquistar a mesa. Um doce muito fácil de confecionar (Batatas de França)

  • Gratin de batata com ervas de provence e parmesão

    Aprenda a preparar um Gratin de batata com ervas de provence e parmesão, uma receita fácil e rápida com batata (Batatas de França)

  • Salada de lentilhas castanhas com nozes, acelgas , cogumelos e queijo feta

    Uma refeição leve de inspiração mediterrânica para saborear em momentos em que a fome não é muita mas a vontade de um prato saudável é grande (Saber Viver)

  • Lollipops de Parmesão

    Queijo parmesão e sementes numa camadinha fina, estaladiça, perfeita para ter à mesa (Frango do Campo)

  • Pipocas com caramelo salgado

    Estas maravilhosas pipocas salgadas trazem à Inês do blogue Ananás e Hortelã memórias de infância e partilhas com a avó (Ananás e Hortelã)

  • Sopa de cogumelos Shiitake com galinha

    Uma aromática e muito rica sopa no que respeita aos ingredientes. Um caldo bastante ligeiro (Sabores)

  • Telhas de limão e sementes de papoila

    Um bom acompanhamento para uma chávena de café ou de chá (Faz e Come)

  • Ovos fofos

    Estes ovos fofos são uma explosão para os sentidos e uma ideia genial para introduzir criatividade à mesa (Sabores)

  • Tofu salteado à moda de Szechuan com espargos e caju

    Vai com certeza impressionar os seus convidados com este salteado de sabor exótico e oriental (Booksmile)

  • Bolo de curgete e cacau

    Faz parte das pessoas que estranham a utilização de vegetais em doces? Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, mostra-lhe que está errado (Saber Viver)

  • Flan de brócolos e batata-doce

    Serve como acompanhamento ou como um ótimo prato principal (Frango do Campo)

  • Creme de curgete com alface

    A alface é uma hortaliça muito rica em fibras, potássio e ácido fólico. É também especialmente rica em vitamina A contribuindo para o fortalecimento e regeneração da retina, para a proteção das vias respiratórias, aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue e fortalece o sistema imunológico. (Camomila Limão)

  • Orange curd

    Este creme de origem inglesa é bastante versátil, habitualmente é utilizado em sobremesas, guarnição de bolos e tartes (Sabores da Minha Cozinha)

  • Coxas de frango com molho de cogumelos

    Um aveludado e delicioso molho de cogumelos. Uma receita de confeção muito simples (Intrusa na Cozinha)

  • Queques de cereais e morangos

    Muito utilizada como substituto do açúcar, a stevia tem vindo a ganhar adeptos. Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, não a dispensa (Saber Viver)

  • Creme de cenoura e laranja

    Uma sopa bem cremosa, mas muito simples. Os Croûtons envolvidos em queijo parmesão são opcionais, mas trazem um sabor extra (Lume Brando)

  • Pizza de pera e roquefort (e a melhor base de pizza de sempre)

    Uma receita que segue alguns princípios inovadores quanto à forma de amassar a massa. Uma base fina e estaladiça. Uma cobertura soberba (Mesa Corrida)

  • Tarte de presunto e espinafres

    Com uns legumes frescos e uma massa folhada, fazem-se maravilhas (7 Gramas de Ternura)

  • Peito de peru recheado com beterraba

    Um assado que joga com um atrativo contraste entre o tom da carne e a cor forte da beterraba (Marmita)

  • Pão doce de gin com zimbro

    Um pão de miolo fofo e aromático, protegido por uma côdea crocante (Faz e Come)

  • Doce de chila

    Para comer simples em bolachas ou torradas, mas também como recheio ou ingrediente de vários bolos e pastéis (Faz e Come)

  • Pudim de café e queijo creme

    É de preparação muito rápida e simples, excelente para terminar uma refeição (Faz e Come)

  • Panquecas de aveia e banana

    Pode acompanhar com iogurte natural e um fio de mel. Para os mais gulosos, uma colherada de Nutella (Cozinha Fresh)

  • Bolo de chocolate branco para a Avó

    A Vera Ferraz do blogue Hoje Para Jantar quis, neste belo bolo, homenagear a sua avó. 90 anos não se celebram todos os dias. Um bolo que combina bem com todas as idades (Hoje para jantar)

  • Bolo "dois-em-um"

    O tipo de bolo que se faz num instante e que acompanha uma chávena de chá ou de café (Mesa Corrida)

  • Puré leve de batata-doce e requeijão

    Uma proposta do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela editora Matéria-Prima (Prevenir)

  • Carpaccio de citrinos com frutos secos e geleia de milho

    Uma sobremesa leve e original, fácil de preparar, proposta por Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, para saborear em qualquer altura (Saber Viver)

  • Crumble de legumes

    Uma entrada inspirada numa viagem a Londres (Lume Brando)

  • Pão de batata, tomate e azeite com queijo de cabra

    Um pão de massa húmida, suave e adocicada, contrastada pela acidez do tomate colocado na parte superior (Faz e Come)

  • Bolachas crocantes de chocolate

    Fim-de-semana de inverno é tempo de reunir sobrinhos, filhos dos vizinhos e demais criançada em casa. Ponha-os a trabalhar nesta receita e console-se com o resultado (Delícias Cá da Casa)

  • Lasanha Simples de Cogumelos

    Ingredientes simples e que combinam entre si garantem o sucesso do prato. Fica ainda melhor no dia seguinte (Be Nice Make a Cake)

  • Bolachas de Granola e Chocolate

    Esta mistura de aveia, frutos secos e sementes com o chocolate é saudável, nutritiva e absolutamente deliciosa (A Culpa é das Bolachas)

  • Crumble de pera e five-spice

    A cobertura de amêndoa é deliciosa. Uma receita sem gluten e livre de açúcar (Ananás e Hortelã)

  • Tarte folhada de alheira e Cantharellus

    Uma refeição rápida, económica e deslumbrante para celebrar este quase fim do inverno (Faz e Come)

  • Queques fofos de tangerina

    Quer um lanche super fácil e super rápido? Fique com esta sugestão para quando a fome aparece de repente (Receitas da Patanisca)

  • Batata-Doce Assada no Forno com Salmão Fumado, Atum e Milho

    Uma deliciosa combinação de sabores que resulta num prato bem colorido (Receitas para a Felicidade)

  • Arroz doce de cesto

    Bem ao gosto tradicional português, esta sobremesa fica mais bonita e saborosa quando é enfeitada com desenhos de canela (Canela Moída)

  • Hambúrgueres de Abóbora Manteiga, Quinoa e Nozes

    Para quem não tem medo de experimentar hambúrgueres diferentes (Be Nice Make a Cake)

  • Bolo de aniversário saudável

    Esta receita isenta de glúten, sem açúcar nem gordura adicionados, muito leve e fresca, é aprovada pela nutricionista Patrícia Trindade e vai tornar as suas celebrações mais light (Prevenir)

  • Empanada de atum

    Experimente trocar o atum por bacalhau e passas ou por tirinhas de frango temperadas com um pouco de caril (Faz e Come)

  • Bolachas de Alfarroba com Pepitas de Manteiga de Amendoim

    A farinha de alfarroba funciona como susbtituto do chocolate e dá um gosto distinto a qualquer receita (A Culpa é das Bolachas)

  • Granola de flocos de aveia integral

    Para um pequeno-almoço ou um lanche saudável, Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, propõe uma receita com xarope de agave em vez de açúcar (Saber Viver)

  • Frango com vinho tinto e legumes

    Uma receita rústica, saborosa e muito simples de confecionar frango (Sabores da Minha Cozinha)