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Xerém doce com calda de laranja e abóbora

Ingredientes

Xerém
Farinha de milho fina 250 g
Água 300 ml
Leite 700 ml
Mel de flor de laranjeira 6 colher de sopa
Pau de canela 1
Casca de laranja q.b.
Gengibre ralado 1 colher de café
Canela em pó 1 colher de chá
Calda
Doce de abóbora e laranja 6 colher de sopa
Sumo de laranja 4 unidade
Decoração
Canela em pó q.b
Mel q.b
Laranja grande 1

Preparação

Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de laranja. Deixe levantar fervura e reduza o lume.
Dilua a farinha de milho na água fria até ficar um composto homogéneo. Junte ao leite, acrescente o gengibre e deixe cozer mexendo sempre.
Depois de cozido junte o mel e a canela em pó e verta para as taças. Reserve.
Prepare a calda com o doce e o sumo de laranja. Deixe reduzir e se estiver muito doce/ácida acrescente um pouco de água.
Na altura de servir desenforme o xerém para um prato de sobremesa, junte a calda e decore com canela em pó, uma rodela de laranja e mel a gosto.

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