Em destaque

Xerém de Marisco da Rocha

Ingredientes

Mexilhão 1000 g
Percebe 500 g
Vinho branco 50 ml
Xerém 200 g
Ovas de ouriço 20 g
Pimentos padron 10
Coentros 1 molho
Ostras 8
Limão 1
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

- Ferver 1/2L de água com sal e abrir os mexilhões durante meio minuto.
- Retirar os mexilhões e na mesma água escalfar os percebes. Retirar e pelar.
- Juntar o vinho branco e deixar ferver um minuto.
- Reduzir o lume e juntar o xerém. Deixar cozer em lume brando durante cinco minutos.
- Retirar do lume e juntar os mexilhões, as ostras cruas picadas, os pimentos laminados, as ovas de ouriço, os coentros e regar com limão.
- Rectificar de sal e pimenta preta.
- Salpicar com os percebes por cima.

Receita do parceiro

Em destaque