Em destaque

Xarope de limonada

Retire à casca do limão (bem lavado) tiras muito finas. Verte-se a água e as cascas numa panela que, tapada, vai ao lume 5 minutos. Não deve levantar fervura
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Limão 6
Água 400 ml
Açúcar 500 g

Preparação

Retire à casca do limão (bem lavado) tiras muito finas. Verte-se a água e as cascas numa panela que, tapada, vai ao lume 5 minutos. Não deve levantar fervura. Espreme-se os limões (médios) deitando o sumo num recipiente onde se junta o açúcar. Coa-se o líquido da panela para o recipiente.
Mexe-se até dissolver o açúcar. Está feito o xarope, base para a bebida. Preserva-se no frigorífico até duas semanas. Para fazer a limonada, dilui-se o xarope em água mineral.

Receita do parceiro

Em destaque