Em destaque

Vinho quente aromatizado com especiarias e chocolate

Aquece, perfuma e conforta a alma e o coração. O vinho do Porto numa versão perfeita para o Natal.

Ingredientes

Vinho do Porto 400 ml
Açúcar amarelo ou mascavado 100 g
Cacau em Pó 30 g
Alecrim 1 raminho
Cravinho 2 paus
Anis 2 estrelas
Maçã 1
Chocolate com 70% de cacau 50 g

Finalizar

Pauzinhos de canela 2 (por caneca)
Laranja desidradata 1 rodela por caneca

Preparação

Num tacho, levar ao lume até ferver, o vinho, o açúcar, o cacau em pó e as especiarias.

Entretanto, cortar a maçã ao meio e juntar ao preparado. Finalmente, juntar o chocolate e esperar que este derreta.

Posto isto, deixar que ferva em lume muito brando por cinco minutos.

Servir bem quente em canecas e aromatizando com pauzinhos de canela e uma rodela de laranja desidratada.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque