Em destaque

Upside down banana cake

Ideal para levar para festas de crianças: por dentro cheira a baunilha e por cima tem rodelas de banana

Ingredientes

Topping

Açúcar 1/2 chávena
Manteiga 2 colheres de sopa
Flor de Sal 1 pouco
Bananas 2 unidade

Bolo

Farinha sem fermento 2 chávenas
Ovos 2 unidade
Açúcar 3/4 chávena
Buttermilk 1 chávena
Fermento em Pó 1 colher de chá
Manteiga 8 colheres de sopa

Preparação

Topping:

1. Levar ao lume o açúcar até começar a dourar.

2. Adicionar manteiga e sal e deixar que fique homogéneo.

3. Untar forma de 22cm e forrar com papel vegetal.

4. Colocar o molho, por cima as bananas às rodelas.

Bolo:

1. Bater açúcar com manteiga até ficar bem volumoso.

2. Adicionar a baunilha e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

3. Adicionar farinha  (adicionar a esta o fermento em pó) alternando com o buttermilk. Colocar a massa por cima das bananas cuidadosamente.

4. Levar a cozer a 180º cerca de 50m.

Receita do parceiro

Em destaque