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Um bolo para Halloween

Não há noite de bruxas que resista a um bolo como este! Comemore o mês do Halloween com um bolo de abóbora, recheado de amendoins caramelizados e decorado por fantasminhas do bem, feitos com suspiro e chocolate.

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Óleo 1 chávena
Açúcar 2 chávenas
Farinha de Trigo 3 chávenas
Abóbora em cubos 1/2 kg
Sal 1 pitada
Coco Ralado 50 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Soda - q.b.

Recheio

Amendoins caramelizados 250 g
Leite condensado cozido 1 lata

Cobertura

Claras de ovo 4
Açúcar 8 colheres de sopa
Chocolate meio amargo 40 g

Preparação

Bolo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Peneire para uma tigela o açúcar, a farinha e o fermento. Leve à trituradora metade dessa mistura e bata com os ovos. Assim que estiver tudo bem misturado, acrescente a segunda parte da mistura seca, o óleo, a abóbora, o coco ralado e uma pitada de sal. Misture até a massa ficar homogénea.

Unte e enfarinhe uma forma média. Coloque a massa e deixe descansar por 5 minutos.

Para adicionar mais humidade à cozedura do bolo, opte pela função Ventilação com Resistência Circular Plus. Cozinhe o bolo por 30 minutos.

A seguir, deixe esfriar e corte pela metade.

Recheio:
Triture os amendoins e misture ao leite condensado cozido. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras e quando começar a ficar espumoso, acrescente o açúcar. Só desligue a batedeira quando estiver em ponto de merengue.

Com um saco pasteleiro e um bico recto faça, numa travessa com papel vegetal, suspiros gordinhos na base e mais fino na ponta. Leve ao forno a 80 graus, por 1h30.

Quando os suspiros estiverem frios, derreta o chocolate e, com a ajuda de um pincel fino, faça os olhos e a boca.

Montagem:
Pincele com soda a primeira metade do bolo. Recheie com o creme de amendoins. Feche o bolo com a segunda parte e cubra com o merengue. Por cima, coloque os fantasmas de suspiro. Leve ao frigorífico por 20 minutos e comece a sua festa!

Veja como Paula Bollinger faz este bolo aqui!

Bon Appetit!

Receita do parceiro

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