Trufas de chocolate branco

Ingredientes

  • Manteiga 25 g
  • Natas 1/4 Chávena
  • Chocolate branco 250 g
  • Água de rosas 1 Colher de chá
  • Corante alimentar rosa 1 Colher de chá
  • Chocolate branco 150 g
  • Pétalas de rosas secas q.b.

Preparação

Numa panela levar as natas e a manteiga a derreter.
Retirar do lume e juntar a água de rosas, o corante e o chocolate em pedaços até derreter.
Quando o chocolate estiver derretido e tiver obtido uma massa homogénea, leve ao frigorífico por 2 horas.
Após esse tempo molde pequenas bolas com a ajuda de medida de uma colher de chá.
Coloque as bolas num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao frigorífico por mais 1h para ficarem bem sólidas.
Derreta o restante chocolate branco no microondas em potência média.
Arrefeça o chocolate deitando-o por cima de uma bancada de mármore, mexendo e removendo novamente para a taça, ou colocando a mesma dentro de água, para que o chocolate atinja os 28ºC.
Banhe as bolas de trufa no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
Decore com as pétalas de rosas secas.
Deixe secar e conserve à temperatura ambiente.

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