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Trouxas de ovos

Esta preciosa doçaria tem origem conventual e encontra-se em vários locais de Portugal com ligeiras variantes

Ingredientes

Gemas 10
Ovo 1
Manteiga para untar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.

Calda

Açúcar 500 g
Casca de limão 1
Licor triple 1 cálice
Água 2,5 dl

Preparação

Passe as gemas e o ovo por um passador de rede fina por três vezes, sem forçar.

Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar.

Deite as gemas no fundo do tabuleiro, alise e vá rodando o tabuleiro de modo a que fique com uma camada muito fina de gemas no fundo. Retire os excessos.

Leve ao forno a 250ºC mantendo a temperatura e deixe solidificar o que deverá demorar cerca de um minuto.

Retire do forno, descole e, com cuidado, corte tiras de 5 cm de largura e enrole-as. Repita a operação até acabarem as gemas.

Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver quatro minutos, retire do lume, junte o licor e mexa.

Sirva as trouxas-de-ovos regadas com a calda de açúcar.

Receita do parceiro

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