Em destaque

Tronco de natal Bimby

Ingredientes

Ingredientes para a massa:
Açúcar 200 g
Ovos 6
Farinha 250 g
Fermento em pó p/ bolos 2 colheres de chá
Geleia de morango q.b
Sal 1 pitada
Ingredientes para a cobertura:
Açúcar 400 g
Chocolate em pó 35 g
Manteiga 200 g

Preparação

Aqueça o forno a 180°C.
Pulverize o açúcar para a cobertura 20 Seg/ Vel 9. Retire e reserve.
Para a massa, coloque a “borboleta”, deite os ovos, o açúcar e programe 2 min/ 37ºC/ Vel 3.
Programe mais 2 min/ Vel 3, para que fique um creme fofo. Incorpore a farinha, o fermento, a pitada de sal e programe 10 Seg/ Vel 3.
Deite a massa num tabuleiro de 36 x 25 cm untado e polvilhado com farinha.
Certifique-se que a massa ficou bem espalhada.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com a geleia e enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer enrolado no pano.
Coloque no copo limpo o açúcar reservado, o chocolate em pó e envolva 10 Seg/ Vel 3.
 Deite a manteiga e programe 20 Seg/ Vel 5.
Retire o pano, coloque o rolo num prato de servir, corte as duas extremidades. Coloque uma em cima e outra na lateral para parecer um tronco, barre acobertura com a ajuda de uma espátula.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e enfeite a gosto.
 
Tempo: 5 minutos
 
"Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."

Receita do parceiro

Em destaque