Foi utilizada uma forma quadrada com as medidas: 30cm por 28cm. Começar por preparar a mousse. Bater 250 ml de água ou leite com o conteúdo do pacote, ao qual acrescenta ainda duas colheres de sopa de cacau em pó. Reserve. Ligar o forno a 180.ºC. Com a batedeira, bater os ovos e o açúcar. Juntar a raspa da laranja, a farinha e o fermento. Envolver tudo com um rapa-tachos. Colocar papel vegetal na forma e untá-lo. Despejar a massa espalhando-a por toda a forma e levar ao forno. Assim que estiver cozida (demora perto de 20 minutos), retirar e virar sobre um pano. Barrar com a mousse e, logo de seguida, enrolar o rolo com a ajuda do pano. Transferir para um tabuleiro e deixar arrefecer totalmente. Assim que estiver frio, partir duas fatias (ambas as extremidades) e colocar nas laterais do rolo, uma de cada lado, como se vê na foto. Barrar todo o tronco com a mousse, e decorar a gosto. Polvilhar à volta com raspas de chocolate.