Tronco de Natal

Ingredientes

  • Açúcar 250 g
  • Farinha 100 g
  • Ovos 6
  • Fermento em pó 1 colher de chá
  • Creme de chocolate
  • Chocolate negro 200 g
  • Natas 200 g
  • Manteiga 50 g

Preparação

Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açúcar 5 m/vel4/temp.37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas desta vez sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C, num tabuleiro retangular untado e polvilhado de farinha e durante cerca de dez minutos.
Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas assim como a manteiga e aguardar um pouco para que amoleçam. Programar 2 m./temp.37º/vel.4.
Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar,  rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.
Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.
Nesta receita foi utilizado chocolate branco Physalis e açúcar em pó.

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