Em destaque

Tronco de chocolate light

O Sidul Light é a mistura de açúcar branco, maltodextrina e sucralose. A sucralose é um adoçante feito a partir do açúcar e com um maior poder edulcorante, que adoça 600 vezes mais que o açúcar e não tem calorias.

Ingredientes

Manteiga light 200 g
Sidul para Bolos Light 165 g
Ovos 4
Canela 1 colher de sobremesa
Farinha com fermento 225 g
Vinho do Porto 1 cálice
Aroma de baunilha adicionar q.b.
Cacau em pó 40 g
Chocolate negro (barra) 150 g

Decoração

Açúcar em Pó Sidul adicionar q.b.
Chocolate em barra derretido adicionar q.b.
Pepitas de chocolate branco adicionar q.b.

Preparação

Bata a manteiga com o Sidul Light, adicione as gemas, a canela e a baunilha.

Misture no preparado a farinha com o cacau previamente peneirados em conjunto.

Por fim, envolva o chocolate derretido e as claras em castelo.

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.

Leve a cozer a 180 ºC.

Coloque pepitas de chocolate branco sobre a torta e enrole em quente.

Deixe arrefecer.

Corte as laterais da torta para dar forma ao tronco. Cubra a torta com chocolate derretido e decore a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque