Travesseiros de quivis

Derretem-se dentro da massa filo, ainda quentinhos, acabados de sair do forno
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Ingredientes

  • Massa filo 6 folha
  • Quivis 8 unidade
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Açúcar 4 colheres de sopa
  • Sementes de sésamo 1 colher de sobremesa
  • Vaqueiro líquida ou manteiga derretida (para pincelar) q.b. -
  • Açúcar em pó (para polvilhar) q.b. -
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Preparação

Descasque os quivis e corte-os em cubos. Reserve.

Coloque uma frigideira ao lume. Quando estiver quente adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione os quivis e salteie durante dois minutos.

Adicione o açúcar e deixe cozinhar durante cinco minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe arrefecer.

Pincele cada folha de massa filo com a Vaqueiro líquida ou manteiga derretida e dobre-a ao meio, ficando com duas camadas.

Coloque um pouco do recheio num extremo, pincele os bordos com manteiga, dobre para tapar o quivi. Dobre também um pouco pelos laterais, volte a pincelar os bordos e enrole.

Repita o processo até acabar com a massa e recheio.

Coloque os travesseiros num tabuleiro untado com manteiga.

Pincele todos os rolinhos e polvilhe com as sementes de sésamo.

Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de dez minutos, até que os travesseiros fiquem dourados e crocantes.

Polvilhe com açúcar em pó e sirva ainda morno.

Dicas

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Lista de Ingredientes

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