Em destaque

Tranches de peixe-espada com crosta de broa e pistachios

Um peixe de sabor suave que liga muito bem com este puré aromatizado. Uma receita de confeção muito simples

Ingredientes

Peixe

Tranches de peixe espada 8
Broa de milho 200 g
Pistachios 250 g
Tomilho fresco q.b.
Sal e azeite q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Puré de açafrão

Batatas 100 g
Sal q.b.
Manteiga 2 colheres de sopa
Açafrão A gosto
Noz-moscada q,b,
Leite q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Comece por preparar o puré. Coza as batatas em água, açafrão e sal e quando estiverem cozidas, reduza-as a puré. Leve ao lume, com a manteiga e um pouco de leite conforme seja necessário (depende do tipo de batata). Tempere com a noz-moscada e um pouco de pimenta de moinho. Reserve, mantendo quente.

Coloque as tranches de peixe num tabuleiro de forno. Tempere de sal e um pouco de pimenta.
Triture os pistachios no moinho numa picadora. Triture também o pão e o tomilho. Misture tudo e junte um pouco de azeite para formar uma pasta. Cubra o peixe com a mistura e regue com um fio de azeite.

Leve a forno quente a 180º C durante 15 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque