Tostas de Pão do Algarve com Sardinhas e Pinhões

Ligar o forno a 210 ºC. Lavar e cortar a cenoura, o limão, um tomate, a cebola e o alho em rodelas muito finas. Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno

Ingredientes

  • Pinhões 125 g
  • Pimento Vermelho 1
  • Pimenta 10 grão
  • Azeite 100 ml
  • Louro 3 folha
  • Alecrim 1 molho
  • Tomillho 1 molho
  • Tomates 3
  • Limão 1
  • Cenoura 1
  • Sardinha 24 filete
  • Manjericão 1 ramo
  • Azeite
  • Parmesão ralado 50 g
  • Pão do Algarve 8 fatias grossas
  • Flor de Sal 1 c. de chá
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Preparação

Ligar o forno a 210ºC.
Lavar e cortar a cenoura, o limão, um tomate, a cebola e o alho em rodelas muito finas.
Colocar as rodelas e as ervas no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Colocar por cima as sardinhas e temperar com sal e pimenta. Deitar um fio de azeite por cima e levar ao forno durante 15 min. (Nota: podem ser utilizadas sardinhas de conserva.)
Grelhar o pimento em fogo vivo e deixar repousar 15 min. embrulhado em papel de alumínio. Retirar a pele e cortá-lo em tiras muito finas.
Cortar 2 tomates aos gomos. Colocar na liquificadora o manjericão com a de flor de sal, cobrir de azeite, adicionar o queijo parmesão e metade dos pinhões. Processar.
Finalização: Sobre cada fatia de pão espalhar uma camada do azeite com o manjericão. Juntar algumas lâminas de pimento, gomos de tomate e 2 sardinhas. Temperar com pimenta do moinho, salpicar com alguns pinhões e passar no grill do forno 5 a 6m.

Dicas

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