Pré-aqueça o forno a 210º C. Num tacho, cubra o açúcar com água, leve ao lume e deixe ferver durante três minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Enquanto espera que a mistura da água e o açúcar comece a ferver, barre com manteiga uma forma retangular, cubra a parte de baixo com papel vegetal, e barre novamente com manteiga. Com a batedeira elétrica, misture as gemas e os ovos e a seguir junte a calda já arrefecida, a manteiga previamente derretida e também arrefecida, e uma colher de sopa de mel. Quando estiver tudo muito bem batido pode colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido num tabuleiro com água quente durante 15 minutos. Enquanto a torta está no forno, leve o miolo de amêndoas ao lume baixo numa frigideira e mexa de vez em quando até dourar. A seguir bata as natas com uma batedeira elétrica (não se esqueça de pôr as natas no congelador 15 minutos antes de as bater) e reserve no frigorífico. Por ser uma torta muito húmida, quando retirar do forno deixe arrefecer por completo antes de desenformar, e quando estiver fria pode desenformá-la colocando-a por cima de uma folha de papel vegetal. Barre o interior da torta com a outra colher de sopa de mel, polvilhe com as amêndoas torradas e canela, e pode enrolar. Uma vez enrolada pode barrá-la com as natas previamente batidas e polvilhar com o miolo de amêndoas tostado.
Dicas
É muito importante que não mexa a calda do açúcar enquanto estiver a aquecer e a ferver porque se mexer poderá fazer com que o açúcar cristalize. Mexa um pouco antes de levar ao lume e depois deixe levantar fervura em lume brando.