Em destaque

Torta de laranja

Uma torta de consistência suave e bem ‘ensopadinha’. De preparação muito simples utilizando uma das melhores frutas da época.

Ingredientes

Açúcar 300 g
Farinha de trigo 1 colher de chá
Raspa da casca de uma laranja 1 laranja
Sumo de laranja 150 ml
Ovos 8
Manteiga 80 g

Preparação

Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e a raspa da laranja. Acrescente os ovos e envolva. Junte o sumo de laranja e mexa, sem bater demais para não ganhar espuma. Derreta a margarina e junte ao creme de ovos.

Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal untado de margarina.

Leve a cozer em forno bem quente (200 ºC) durante cerca de 20/30 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno.

Vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.

Se gostar, decore com raspas de laranja e polvilhe com açúcar branco.

Receita do parceiro

Em destaque