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Torta de castanhas

Unte um tabuleiro de ir ao forno e cubra com uma folha de papel vegetal, também untada e polvilhada de farinha. Pré aqueça o formo a 190ºC
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Ingredientes

Massa:
Ovos 8
Limão 1
Açúcar 200 g
Farinha 150 g
Fermento 1 colher de chá
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Recheio:
Puré de castanha 150 g
Açúcar 85 g
Vinho do Porto 1 colher de sopa

Preparação

Unte um tabuleiro de ir ao forno e cubra com uma folha de papel vegetal, também untada e polvilhada de farinha. Pré aqueça o formo a 190ºC.
Massa:  Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a raspa da casca e o sumo do limão. Misture a farinha com o fermento e, à parte, bata as claras em castelo. Adicione alternadamente um pouco da farinha e de claras à mistura de gemas, até acabar, envolvendo cuidadosamente e sem bater. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por 12 a 15 minutos.  
Recheio: Leve o puré de castanhas e o açúcar a lume brando. Mexa. Adicione o Vinho do Porto e deixe ferver. Reserve.
Retire o bolo do forno e coloque sobre um pano de cozinha limpo e seco. Polvilhe com açúcar. Espalhe o creme de castanhas com uma espátula. Enrole cuidadosamente a torta com a ajuda do pano. Deixe arrefecer, corte em fatias e sirva.

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