Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Coloque o chocolate partido e a manteiga a derreter numa taça, em banho-maria. Junte à massa. Acrescente a essência de baunilha, a beterraba, o cacau e a farinha e misture. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida. Espalhe a massa para que fique com uma altura uniforme e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 170ºC, durante 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para cima da banca. Corte duas camadas de brownie e reserve.
Molho de chocolate Leve as natas ao lume num tachinho, em lume brando. Deixe aquecer, sem levantar fervura. Junte o chocolate partido aos pedaços e mexa com um fouet até o chocolate estar todo derretido. Coloque numa molheira.
Montagem da torta: Forre a forma com película aderente. Espalhe a primeira camada de gelado de mirtilo e framboesas no fundo da forma. Coloque a primeira camada de brownie e pressione ligeiramente. Coloque a outra camada de gelado de chocolate e suspiro e por cima a última camada de brownie. Pressione, tape com película aderente e leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.
Para servir, desenforme a torta para um prato, retire a película aderente e decore com a fruta fresca. Por cima da fruta deite o chocolate derretido ou em alternativa pode preparar o chocolate apenas no momento e servi-lo ainda quente.