Bacalhau cozido, limpo de espinhas e peles e em lascas
2 posta
Tempero Alho e Salsa Espiga, Pimenta branca
q.b.
Pickles picados
2 colheres de sopa
Maionese
4 colheres de sopa
Ketchup
1 colher de sopa
Preparação
Retire a pele às batatas e reduza-as a puré. Envolva os espinafres triturados, assim como o leite, a farinha e o azeite. Acrescente as gemas e tempere de sal. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta o preparado num tabuleiro rectangular untado com manteiga e polvilhado com pão ralado. Leve ao forno, por cerca de 25 minutos, a 190ºC. Entretanto prepare o recheio: refogue os alhos esmagados na manteiga. Junte o bacalhau, o Tempero Alho e Salsa e a pimenta. Retire do lume e envolva os pickles e a maionese. Retire a torta do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com pão ralado. Sobre a massa cozida espalhe o recheio de bacalhau e enrole com a ajuda do papel vegetal. Pode servir de imediato, ou deixar arrefecer por completo.