Torricado de broa com presunto

Uma receita simples que consiste em cozinhar o pão, enriquecendo-o com azeite para alourar. Tradicionalmente servido como base para o bacalhau assado, derivou também as carnes, neste caso o presunto
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Ingredientes

  • Broa de milho amarelo 1 unidade
  • Azeite um fio generoso -
  • Presunto fatiado 300 g
  • Manjericão fresco 100 g
  • Queijo Parmesão 20 g
  • Pinhões 10 g
  • Dente de Alho 1 unidade
  • Azeite 200 ml
  • Sal adicionar q.b.
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Preparação

Começar por cortar a broa em fatias finas.

Colocar um sauté ao lume e colocar um fio de azeite.

Colocar as fatias de broa e deixar ficarem douradas de ambos os lados. Literalmente alourar. Reservar.

Numa liquidificadora juntar o manjericão, o queijo parmesão, o alho, os pinhões, um pouco de azeite e o sal. Triturar até obter uma pasta uniforme. Posteriormente, adicionar o restante azeite e emulsionar. Reservar.

Dispor a broa num prato ou tábua de degustação, e o presunto de forma decorativa curvando as fatias de presunto bem finas, de forma criar um ondulado harmonioso, e por fim salpicar com um fio ou pingas de molho pesto.

Por fim, saborear com tranquilidade para sentir todos os sabores. Bom apetite!

Receita desenvolvida pela Chef Sara Oliveira 

Dicas

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Lista de Ingredientes

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